本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

屏東阿猴城特殊星光才藝發表會 57組學童舞出自信

2024/5/25 16:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣25日電)屏東阿猴城特殊星光才藝發表會因疫情停辦,今年復辦並以星際冒險為主題,57組身心障礙學生參加舞出自信,不僅有團體創意舞蹈發表,還有個人擂台賽,感動台下家長。

阿猴城特殊星光才藝發表會因COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情停辦,為讓弱勢學童擁有展現自我的舞台,屏東縣長周春米上任後籌備復辦,今年以「在浩瀚無垠的星際裡來一場屬於你的冒險」為主題,今年共有57組學童報名參加。

今年發表會包含動態團體創意舞蹈發表,還有個人才藝擂台賽,在台下的家長看著台上孩子賣力又自信的表演,不禁熱淚盈眶,其中1名家長表示,照顧身心障礙的孩子必須比別人付出更多心力,期盼的就是看到孩子開心的笑容。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

周春米致詞指出,每名孩子都是父母眼中獨一無二的大明星,每名家長也都是陪同孩子探索人生的艦長,看著孩子把握難得的機會使出渾身解數,發揮平常辛勤的練習成果,在舞台上發光發熱,讓社會大眾感受學生的生命力。

周春米表示,「有愛無礙」一直是屏東的特殊教育理念,透過活動激勵身心障礙孩童的潛能與創意,而孩子開懷又充滿自信的笑容,就是送給父母最好的禮物,而活動沒有排名,因為孩子都是獨一無二的,能夠站上大舞台面對觀眾展現自己的特色,就值得肯定。(編輯:黃世雅)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68