本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北圓夢基金14年獲捐2.6億 助逾4千學生穩健學習

2024/5/27 20:09(5/27 21:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市112學年度溫馨助學圓夢感恩活動27日舉行,副市長劉和然(右3)頒贈感謝獎座,向長期捐贈圓夢基金、助清寒學生穩健學習的企業與社會賢達致謝。(新北市教育局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  113年5月27日
新北市112學年度溫馨助學圓夢感恩活動27日舉行,副市長劉和然(右3)頒贈感謝獎座,向長期捐贈圓夢基金、助清寒學生穩健學習的企業與社會賢達致謝。(新北市教育局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 113年5月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北27日電)新北市教育局今天表示,卓越清寒學生圓夢基金成立14年來,獲2.6億元捐助,長期獎助逾4000名學生。今年除提高獎助金額,並將擴大獎助對象,簡化申請流程,以造福清寒學生。

副市長劉和然今天頒贈感謝獎座,給長期捐贈圓夢基金的企業與社會賢達。他鼓勵學生未來回饋社會時表示,每個人不同階段都有夢,在逐夢踏實後,會再編織下個夢。上天給予每個人的故事,要自己寫、自己追逐、自己實現。

教育局統計,成立圓夢基金以來,受捐助新台幣2.6億元,累計獎助達4142人次,每年受資助學生約220名,幫助就學、建教合作、體育績優的學生,順利升上頂尖大專院校。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

企業代表日電貿公司副董事長李坤蒼表示,該公司迄今捐贈近1500萬元,也盼拋磚引玉,共同關懷和支持學生圓夢,這也是幫助社會發展。他期許受助學生,將愛傳遞下去,共創善的循環。

獲獎助的張姓高三學生分享,父親在他12歲那年罹癌過世,母親獨撐一家5口生活照顧,感謝圓夢助學基金讓自己學習的道路更穩健、專注,未來會參與志工回饋社會。(編輯:李錫璋)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10