本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

來去偏鄉學校住一晚 新北教育局長高中宿舍初體驗

2024/5/19 12:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北19日電)為加強挹注教育資源於偏鄉高中,新北市教育局展開住宿型高中體驗活動,規劃由局長張明文率主管入住,體驗宿舍各項設施,並加強發展偏鄉高中特色課程。

新北市教育局今天發布新聞稿表示,新北市因幅員遼闊,除就近在地就學外,也發展出特色住宿型偏遠學校,供全市學生依個人需求做不同選擇,以及讓外地學子免去通勤上學舟車勞頓之苦。

教育局表示,已挹注大量資源投入偏鄉學校,改善學校設施設備及活化課程,並規劃long stay入住雙溪高中、金山高中及石碇高中3所偏鄉高中宿舍,實地體驗並加強改善課程及設施。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張明文表示,日前入住雙溪高中學生宿舍,親身體驗校園住宿生活,在不影響學生作息下展開校園訪視,包括體驗夜間課程、參與籃球隊等校隊夜訓等,在宿舍與學生閒話家常並一起吃泡麵,共度難忘的夜晚。

雙溪高中校長葉俊士表示,除了各式校定特色課程及英語教學外,更有多元社團活動供學生選擇,並開放夜間時段、場域給住宿生進行社團自主練習,讓學生不僅在此學習課業外,更能與同儕培養良好互動默契及共好生活素養。(編輯:方沛清)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68