本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北三重公益路跑 150病童勇敢挑戰3公里賽程

2024/5/26 18:31(5/26 21:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
瑞信兒童醫療基金會表示,「瑞信HAPPY RUN公益路跑」邁入第7屆,26日在新北市三重區水漾公園舉行,今年有176個團體,超過1800名跑者報名參加,也有醫護人員及親子鐵粉團組隊競賽。(瑞信兒童醫療基金會提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  113年5月26日
瑞信兒童醫療基金會表示,「瑞信HAPPY RUN公益路跑」邁入第7屆,26日在新北市三重區水漾公園舉行,今年有176個團體,超過1800名跑者報名參加,也有醫護人員及親子鐵粉團組隊競賽。(瑞信兒童醫療基金會提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 113年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北26日電)瑞信兒童醫療基金會今天在新北市三重區水漾公園舉辦路跑,150名病童勇敢挑戰3公里賽程,形成跑道最激勵人心的身影。現場也有彩繪舒壓,協助對抗就醫所遇到的負面情緒。

基金會下午發布新聞表示,「瑞信HAPPY RUN公益路跑」邁入第7屆,今天有176個團體,超過1800名跑者報名參加,也有醫護人員及親子鐵粉團組隊競賽。

基金會表示,來自國際的跑友從美國、日本、香港、中國大陸、菲律賓、馬來西亞、越南來台共襄盛舉。150名病童勇敢挑戰3公里賽程,形成跑道最激勵人心的身影。

基金會說,台灣早產兒基金會、歡呼兒協會、中華民國心臟病兒童基金會的病童與家人共跑,也為正遭疾病所苦的孩子帶來正向力量與勇氣。跑者奔向終點線那刻,迎來大家歡呼。

基金會董事長吳春福說,長期提倡兒童友善醫療,面對少子化更要深化支持系統,即使生病,也不能剝奪兒童身心獲得正能量的權利。因此,邀請因疾病而不敢、不能或害怕出門的孩子,在無安全顧慮的環境,開心自在奔跑。

在活動現場,也設計讓孩子利用平常害怕的針筒為畫筆,將各式顏料射向畫紙,覆蓋畫紙上象徵的負面情緒,藉以宣洩壓力,降低面對針筒的焦慮與不安。(編輯:李錫璋)1130526

瑞信兒童醫療基金會「瑞信HAPPY RUN公益路跑」26日在新北市三重區水漾公園登場,現場也有彩繪舒壓活動,協助對抗就醫所遇到的負面情緒。(瑞信兒童醫療基金會提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  113年5月26日
瑞信兒童醫療基金會「瑞信HAPPY RUN公益路跑」26日在新北市三重區水漾公園登場,現場也有彩繪舒壓活動,協助對抗就醫所遇到的負面情緒。(瑞信兒童醫療基金會提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 113年5月26日
瑞信兒童醫療基金會26日在新北市三重區水漾公園舉辦路跑活動,主辦單位頒發感謝狀給贊助單位,為兒童帶來實益的友善醫療協助。(瑞信兒童醫療基金會提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  113年5月26日
瑞信兒童醫療基金會26日在新北市三重區水漾公園舉辦路跑活動,主辦單位頒發感謝狀給贊助單位,為兒童帶來實益的友善醫療協助。(瑞信兒童醫療基金會提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 113年5月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104