本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中釀酒獲國際認證 2佳釀奪烈酒界奧斯卡雙獎

2024/5/28 11:08(5/28 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市大安區安貝斯釀酒故事館參加全球4大烈酒競賽之一的舊金山世界烈酒競賽,獲得雙金榮耀。(台中市政府提供)(飲酒過量有害身體健康,未滿18歲請勿飲酒。)中央社記者郝雪卿傳真  113年5月28日
台中市大安區安貝斯釀酒故事館參加全球4大烈酒競賽之一的舊金山世界烈酒競賽,獲得雙金榮耀。(台中市政府提供)(飲酒過量有害身體健康,未滿18歲請勿飲酒。)中央社記者郝雪卿傳真 113年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿、趙麗妍台中28日電)台中市釀酒在全球4大競賽之一的舊金山世界烈酒競賽獲得雙金榮耀,台中市經發局今天表示,大安區安貝斯釀酒故事館的2款佳釀打開國際能見度,在地酒莊成為台中之光。

台中市經發局長張峯源透過新聞稿指出,舊金山世界烈酒競賽(SFWSC)有如「烈酒界的奧斯卡」,每年吸引多國著名酒廠參與,全球業界與品酒家都高度關注得獎名單,國內金車噶瑪蘭、台酒玉山高粱、金門酒廠都是常勝軍,今年參賽件數超過5500件,競爭激烈,安貝斯首度參賽即獲「雙金」、「金獎」殊榮實屬不易。

安貝斯釀酒故事館執行長洪麗霜也是台中市酒類商業同業公會理事長,經發局指出,洪麗霜長期致力於農產轉型,特別結合產業、文化及觀光設立故事館,成功提升台中大安區能見度,是產業轉型的標竿典範,更帶領酒類同業參與國際大獎選拔及海內外展覽,為開拓國際市場不遺餘力。

洪麗霜表示,釀酒故事館命名為安貝斯,主要期許在地特色與國際兼具,參賽除了追求品質肯定,更要推動農業轉型邁向國際,舊金山世界烈酒競賽以其邀請世界級裁判盲飲評鑑,過程嚴格且公平而聞名,成為全球4大烈酒競賽之一。

洪麗霜說明,這次2款獲獎產品以傳統固態發酵與固態蒸餾技術釀造,香氣層次豐富細膩,自然溫潤甜感在舌尖化開,是脫穎而出的關鍵;酒標設計則以人文為主軸,如雙金獎的「大安虎尾寮厝」即以在地平埔族─道卡斯族「虎尾寮厝」住宅特色為構想,安貝斯特別製作「虎尾寮厝」限量酒,彰顯延續至今的平埔族文化。

經發局補充,台中產業故事館現有場館約32家,橫跨糕餅、釀酒、樂器、運動、古蹟、食品加工及休閒育樂多面向,業者均對推動結合產業、文化、教育及觀光等不遺餘力,歡迎民眾遊台中體驗在地。(編輯:郭諭儒)1130528

飲酒過量有害身體健康,未滿18歲請勿飲酒。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10