本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大巨蛋遇大雨就漏水 蔣萬安:列入年度績效考評

2024/6/17 10:44(6/23 21:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職中信兄弟隊16日與統一獅隊在台北大巨蛋交手,台北市傍晚下起滂沱大雨,大巨蛋外野觀眾席區因此漏水,現場擺出數個水桶接水。中央社記者鄭清元攝 113年6月16日
中職中信兄弟隊16日與統一獅隊在台北大巨蛋交手,台北市傍晚下起滂沱大雨,大巨蛋外野觀眾席區因此漏水,現場擺出數個水桶接水。中央社記者鄭清元攝 113年6月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北17日電)台北大巨蛋去年底啟用,卻每逢大雨都會下起小雨。台北市長蔣萬安今天說,昨天知道大巨蛋再度漏水時,第一時間就通知遠雄處理,這些狀況也會列入年度營運績效評估中。

台北市昨天下午降下豪雨,信義區3小時累積雨量超過百毫米,正舉辦中職賽事的大巨蛋室內也再度下起小雨,遠雄集團副總經理楊舜欽因此向受影響民眾致歉,表示將檢討並改善。

蔣萬安今天上午出席台北市衛生局113年兒童發展篩檢記者會前接受媒體聯訪表示,昨天第一時間就通知遠雄並要求清查受影響區域,盡快提供球迷換位及相關補償。

媒體追問,大巨蛋頻頻漏水,是否有可能連續2年營運績效評估70分以下,甚至解約。蔣萬安說,一切依照合約規定來進行,這些狀況都會列入年度考評中,將持續督促遠雄改善各項設施,若連續2年達70分以下視為營運不佳,最重可以解約。

有關大巨蛋何時能舉辦演唱會等非體育賽事,蔣萬安指出,內政部在民國106年的函示說得很清楚,大巨蛋是體育場館,所以不適用建築技術規則建築設計施工編第127條規定,如果要舉辦體育賽事外的活動,就依照台北市大型群聚活動安全管理自治條例進行。

至於是否會再就相關問題行文內政部,蔣萬安說,市府願意面對大巨蛋被綁住的各項限制及問題,將尊重議會決議,若議會這週討論能形成共識,就會朝這方向進行。

台北市議會12日針對大巨蛋能否辦理演唱會進行政黨協商,討論使照註記第29點「應檢討符合建築技術規則建築設計施工編第127條規定,或經專業機構性能設計審查驗證防火逃生避難安全」的解套方式。

台北市議會議長戴錫欽當時說,由於會中未達共識,19日將再度進行討論,若通過即送交市府研議辦理。(編輯:張銘坤)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
周思齊百盜達成拔大巨蛋壘包 千安百轟百盜第9人[影]
172.30.142.49