本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南台中家扶60週年 協尋自立青年回娘家

2024/6/18 14:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中18日電)南台中家扶中心是家扶基金會第1個成立的中心,今年滿60週年,將於8月份舉辦60週年感謝暨認養相見歡活動,即日起開放報名,盼協尋自立青年回娘家共襄盛舉。

南台中家扶中心今天表示,持續1甲子的助人耕耘,透過認養,許多孩子順利自立脫貧,也幫助家扶持續推動各項服務,認養人給予的關心與資源,讓認養童備受溫暖,更有動力向前,影響力十足。

南台中家扶中心指出,日前加設青少年據點,特別針對多元複雜議題的兒少給予關懷,需求85名青少年據點認養人,希望集眾人之力撐住弱勢中的弱勢。8月份將舉辦60週年感謝暨認養相見歡活動,即日起開放報名,邀請捐款人、認養人共襄盛舉,並協尋自立青年回娘家。

南台中家扶中心以長期認養人孫叔叔為例,孫叔叔當年家境不好忙於打工疏忽學業,如今經濟允許,希望多幫忙有需要的孩子。孫叔叔認養的孩子大多是高中或大專生,其中1名認養童小惟個性文靜喜好英文,從小身體不好,加上家裡沒錢很少外出,高中進入語文資優班,努力考上政大英文系。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

孫叔叔還來到家扶中心跟小惟道賀,相談過程中孫叔叔並鼓勵孩子在求學階段認真念書,不用擔心資源不足或經濟問題,有需要時他將盡力提供協助,小惟感恩在心,每當期末有好成績都會寫信告知孫叔叔,讓孫叔叔感到欣慰。

還有1名加入認養行列10年的蘇叔叔,都會在認養童生日前詢問有何需要的禮物,得知認養童參加舞蹈比賽需要帶很多跳舞配件,蘇叔叔於是送認養童1個可愛的旅行箱,讓認養童很感動,也期待在這次見面會親自向蘇叔叔說謝謝。(編輯:李亨山)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92