本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄推動「好伴公園」 犬隻闖關、健康諮詢夯

2024/6/23 13:28(6/23 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市農業局推動的「好伴公園活動」22日在楠梓區寵物公園登場,活動有犬隻闖關遊戲等,吸引許多毛孩家庭參與。(高雄市農業局提供)中央社記者林巧璉傳真  113年6月23日
高雄市農業局推動的「好伴公園活動」22日在楠梓區寵物公園登場,活動有犬隻闖關遊戲等,吸引許多毛孩家庭參與。(高雄市農業局提供)中央社記者林巧璉傳真 113年6月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄23日電)高雄市農業局推動「好伴公園活動」,活動昨天在楠梓區寵物公園登場,活動有犬隻闖關遊戲、犬貓健康諮詢、公費施打晶片及狂犬病疫苗、犬貓毛髮整理以及寵物認養等。

農業局今天新聞稿指出,活動吸引了許多毛孩家庭參與,人寵一同歡樂笑聲不斷,現場氣氛熱烈。高雄市動物保護處表示,接下來在高雄市各寵物公園,還會接力舉辦「好伴公園活動」,請民眾不要錯過。

活動亮點之一「超級毛利歐大冒險」,狗狗在主人們的鼓勵下挑戰跨欄、隧道、S型障礙等關卡,不僅增進互動,也讓現場觀眾大飽眼福。

此外,犬貓健康諮詢攤位前排起了長隊,專業獸醫提供詳細健康建議。現場限量公費施打晶片及狂犬病疫苗,犬貓美容服務也受到了廣大市民的歡迎,讓寵物們煥然一新。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

農業局長張清榮表示,「好伴公園活動」不僅促進了寵物主人之間的交流,也提升了市民對寵物健康和福利的關注。未來農業局將持續推動有利於寵物福利政策,共同營造一個和諧友善的社區環境。

動保處長葉坤松也提醒,飼主平時要注意寵物健康管理,定期為寵物健康檢查和疫苗接種,並在夏季做好防暑措施,避免寵物長時間暴露在高溫環境中,也鼓勵市民多參與寵物認養活動。(編輯:黃世雅)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49