本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

江美琪林凡潘裕文 馬國演唱

2014/8/1 21:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北1日電)「但願人長久」、「滾滾紅塵」、「被遺忘的時光」等富有文學意境的歌曲,在歌手林凡、潘裕文、江美琪的詮釋下,增添流行氣息。

為推廣文學,文化部結合音樂與文學,在馬來西亞海外華文書市舉辦「台灣文學之夜─文學與音樂的結合」演唱會,邀請台灣歌手林凡、潘裕文、江美琪明晚在吉隆坡城中城會展中心演出,今天舉行記者會。

台灣出版、影視及流行音樂在華文市場長期以來都扮演著引領的角色,推動文學與音樂創作方面不遺餘力,而馬來西亞一直是東南亞華人文化交流的重鎮,文化部為推動與馬來西亞的文學交流,特別選在馬來西亞海外華文書市期間舉辦台灣文學之夜演唱會,透過音樂讓更多東南亞民眾擁抱華文創作。

擁有一半馬來西亞血統的林凡表示,能受邀在文學之夜演唱,如同回娘家一樣,這次挑選一些她喜歡的歌曲演唱,卻發現早期的歌曲唱起來氣要很長,在這方面反而需要多做一些準備。

江美琪曾演唱過文學電視劇「人間四月天」主題曲「我多麼羨慕你」,這次將是睽違2 年再度回到馬來西亞演出,她挑選三毛作詞的「橄欖樹」演唱,表現這首充滿異國風情的詞,而歌曲廣為華人世界熟悉。

潘裕文在台灣歌唱選秀比賽「超級星光大道」獲得季軍,純淨嗓音被評審讚為「留在心底的好聲音」,這次他將選唱一首台語歌,展現十足台灣味。

「台灣文學之夜─文學與音樂的結合」演唱會,明晚7時30分將在吉隆坡城中城會展中心演出。1030801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91