本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

五輪真弓小野麗莎 4月接棒來台

2015/3/11 09:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北11日電)4月的台北充滿濃濃日本味,出道超過40年的日本音樂創作人五輪真弓將首度來台開唱,Bossa Nova女歌手小野麗莎也將來台演出。

4月的台北颳起一股濃濃的東洋風。日本歌手五輪真弓將在4月25日首度來台開唱,對於音樂非常注重的五輪真弓,這次來台將呈現一系列最打動人心的暢銷情歌。

五輪真弓從小受古典音樂訓練,彈得一手好鋼琴,並且精通法文,1972年發行個人第一張大碟「少女」,首張出輯即顯露大將風範,展現驚人的創作才華,幾乎包辦專輯內所有作品的詞曲創作,後來五輪真弓平均每年一張唱片的速度向樂壇綻放芬芳,開創了屬於自己風格的音樂路線。

五輪真弓成名曲如「戀人啊」、「潮騷」、「風之詩」,五輪真弓表示,在演唱會上為了要讓台灣樂迷有所共鳴,這些讓台灣樂迷耳熟能詳的歌曲,當然一首也不能少,也非常感謝台灣樂迷對他如此的支持與厚愛。

許多人也時常問她,平常私底下非常活潑,為什總能寫出無數動人暢銷情歌,她表示,當下在創作時,靈感來自於心中看待一段感情,「這段感情能激盪出火花是非常容易,但是對於要維持感情是非常困難」,在這樣矛盾的過程下創作了這些歌曲,卻沒想到這些歌曲能引起廣大迴響,甚至被港、澳、台三地歌手不斷翻唱,讓她心中充滿感謝。

這次演唱會上,台灣樂迷更可以回味早期台灣歌手所翻唱日文歌曲原音重現,像是當時張惠妹參加五燈獎時五度五關所演唱的「愛的憧憬」,原曲就是五輪真弓「戀人」,台語歌王洪榮宏所演唱的「雨中情」等都是來自於五輪真弓的歌曲。

2015五輪真弓40週年台北演唱會,4月25日在台北國際會議中心演出;隔天4月26日小野麗莎也將在台北國際會議中心開唱。1040311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18