本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

小野麗莎歌聲療癒 平時靠重訓紓壓

2015/3/25 19:06(3/25 19:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北25日電)日本Bossa nova歌手小野麗莎4月將再度來台開唱,她的歌療癒人心,而當她心情不好時則會靠健身舒緩心情,最特別的是她做重訓,像是靠舉重來轉換心情。

出道26年的小野麗莎,今天來台宣傳4月26日在台北國際會議中心舉辦的演唱會,台灣對她來說有許多特別的意義,包括是她首次海外公演的地點,她的父親在台灣出生,而台灣的熱情也讓她想到巴西。

提到幾年前過世的父親,小野麗莎說,父親過世時88歲,當然希望他能再多活幾年,但想起父親去過很多國家,看到他不管是對任何膚色或種族的人都平等對待,也對她影響很大。

回想起第一次到台灣演唱,當時到台北、台南、高雄巡迴,雖然是坐巴士移動,但途中到台中一家賣茶的店喝茶,她和店裡的小孩老闆互動愉快,還邀請他們來聽演唱會,這次經驗讓她感受到台灣濃厚的人情味。

小野麗莎表示,26年來她只靠著「喜歡唱歌」這件事情維持她的創作熱情,只有在學生時期有過瓶頸,之後就沒有過,雖然也會有心情起伏的時候,但15年前靠著定期運動轉換心情,保持創作動力。

她的歌聲療癒許多人,而有時她會靠做重訓轉換不好的情緒,也時常聽法國香頌歌手亨利‧薩爾瓦多(henri salvador)的歌曲,但不太會聽自己的歌,「因為一聽就會想要去修改」。

這次來台她也將演唱「何日君再來」、「夜來香」兩首中文歌,未來還希望創作更多感動人心的歌曲。1040325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81