本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇打綠開唱遇颱風延期 18日連唱2場

2016/9/16 21:46(9/16 22:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北16日電)樂團蘇打綠今晚在台北市中山堂開唱,開演前播放15分鐘紀錄片,預告首部演唱會電影將在今年底首映;明天場次則因台北放颱風假宣布取消。

蘇打綠之後將休團3年,「In Summer印夏天」演唱會巡演歷經7站,晚間到中山堂將連唱3天,首度與台北市立交響樂團合作,合作錄製專輯「冬 未了」的德國指揮家魯夫(Bernd Ruf)3度登台助陣。

以「痛快的哀艷」開場,蘇打綠以大場地製作規模打造中山堂演出,燈光布景搭配交響樂團,磅礡氣勢震撼全場,接著演唱「對殺人狂指控」、「地平線」等歌,炒熱氣氛。

主唱青峰坐在椅子上唱「博物館」、「回車諾比的夢」,唱完「下雨的夜晚」,青峰脫掉外套飆唱「他舉起右手點名」。連唱「冬 未了」收錄的12首歌後,青峰等人向全場深深鞠躬,響起滿場掌聲。

開演前播放15分鐘由德國人拍攝的紀錄片,記錄「冬 未了」音樂軌跡,呈現蘇打綠和德國交響樂團合作幕前、幕後花絮,其實15分鐘片段是預告片,蘇打綠第一部演唱會電影將在今年底首映。

颱風馬勒卡來襲,台北市明天停止上班上課,中山堂場地不開放,蘇打綠明天演出宣布取消,主辦單位已在研擬退票方式,稍晚會公布在蘇打綠臉書(facebook)粉絲專頁。1050916

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.91