這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

英國奧斯卡 水底情深橫掃12項提名

最新更新:2018/01/09 21:08
影片來源:twfoxmovies Youtube頻道

(中央社倫敦9日綜合外電報導)英國奧斯卡「影藝學院電影獎」(BAFTA Awards)頒獎典禮將在下個月登場,主辦單位今天公布入圍名單,吉勒摩戴托羅執導的奇幻大片「水底情深」獨占鰲頭,共獲12項提名。

二戰劇情片「最黑暗的時刻」(Darkest Hour)和黑色喜劇「意外」(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)分別入圍9項獎項;「銀翼殺手2049」(Blade Runner 2049)和「敦克爾克大行動」(Dunkirk)則各獲8項提名。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,金球獎頒獎典禮甫於6日舉行,當時許多來賓為影界性別不平等和性侵問題激昂發聲,而今天公布的英國影藝學院電影獎入圍名單中,顯然不見有女性導演和製片。

不僅最佳導演入圍5人皆為男性,最佳影片和最佳英國影片入圍電影也全由男性執導。

在「水底情深」(The Shape of Water)演出的莎莉霍金斯(Sally Hawkins)和「意外」中的法蘭西絲麥朵曼(Frances McDormand)皆入圍最佳女主角;奧斯卡影帝丹尼爾戴路易斯(Daniel Day-Lewis)和金球獎新科影帝蓋瑞歐德曼(Gary Oldman)兩人則獲最佳男主角提名。

路透社報導,英國籍的莎莉霍金斯發表聲明說,「我對入圍愧不敢當,十分非比尋常,感覺就像是家鄉送我的禮物,讓我非常感動。」

「水底情深」也入圍最佳影片、最佳攝影、最佳服裝設計和最佳視覺效果等獎項;導演吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)則獲最佳導演和最佳原著劇本雙項提名。

克里斯多夫普拉瑪(Christopher Plummer)則因在雷利史考特(Ridley Scott)執導的「金錢世界」(All The Money In The World)一片扮演石油大亨蓋提(J. Paul Getty),獲得最佳男配角提名。

凱文史貝西(Kevin Spacey)爆出性侵醜聞後,雷利史考特決定剪掉他在「金錢世界」中的戲份;克里斯多夫普拉瑪則臨危受命代他重拍,而且在上工4天前才接到通知。(譯者:中央社陳乃瑜)1070109

地機族