本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

艾希莉賈德控溫斯坦性騷案 美法官駁回

最新更新:2019/01/10 12:30

(中央社洛杉磯9日綜合外電報導)美國洛杉磯聯邦法官今天駁回「致命追緝令」(Double Jeopardy)女星艾希莉賈德對導演溫斯坦提出的性騷告訴,但得繼續進行誹謗告訴。

艾希莉賈德(Ashley Judd)指控,1997年她拒絕溫斯坦(Harvey Weinstein)求歡之後,1998年溫斯坦就對她做出不實的誹謗。

艾希莉賈德2018年4月控告溫斯坦破壞名譽,慫恿導演彼得傑克森(Peter Jackson)不讓她參與鉅片「魔戒」(The Lord of the Rings)演出。

2017年10月一批女性率先站出來指控溫斯坦性騷,艾希莉賈德就是其一,她控告溫斯坦違反加州法律明定之不得對「商業、服務或專業關係」對象性騷條文。

聯邦地方法官古提瑞茲(Philip Gutierrez)在裁決的註記中表示,艾希莉賈德身為女演員和電影製片的關係,並未涵蓋在她據以提告的加州法律範圍內,2019年修正案同樣沒有列入。

溫斯坦委任律師表示:「我們一開始就說,這個說法沒有根據,很高興法院看法和我們一致。」

目前聯絡不上艾希莉賈德的公關對此發表看法。

溫斯坦被控強暴等5項罪名,5月將在紐約出庭。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1080110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱