本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

五月天阿信攜手韓寒譜曲 唱出頑固精神

最新更新:2019/01/14 20:41
中國大陸作家韓寒執導電影「飛馳人生」,主題曲「一半人生」由韓寒作詞、樂團五月天主唱阿信(圖)作曲並演唱。(相信音樂提供)中央社記者江佩凌傳真 108年1月14日
中國大陸作家韓寒執導電影「飛馳人生」,主題曲「一半人生」由韓寒作詞、樂團五月天主唱阿信(圖)作曲並演唱。(相信音樂提供)中央社記者江佩凌傳真 108年1月14日

(中央社記者江佩凌台北14日電)人氣樂團五月天主唱阿信再創作電影主題曲,替中國大陸作家韓寒執導的電影「飛馳人生」獻唱歌曲「一半人生」,由韓寒作詞、阿信作曲並演唱,傳達電影主角勇敢向前的頑固精神。

阿信的音樂與韓寒的文字,在眾多七、八年級生的青春成長過程留下印記,如今兩人透過音樂合作,阿信透露,在讀完「飛馳人生」腳本後就很期待電影放映,「感覺是笑淚交織的電影,告訴我們要堅持所愛,不要浪費自己的人生」。

影片來源:相信音樂BinMusic YouTube頻道

唱片公司今晚發布新聞稿表示,阿信在大學時期就讀過韓寒的作品,並提到韓寒的「1988:我想和這個世界談談」這本書,就是五月天籌備「第二人生」專輯時的靈感啟發。阿信說:「緣分很奇妙,以前大學時代在看『三重門』時,完全不會想像到有天能認識韓寒老師,現在冥冥之中緣份就牽在一起。」

這回兩人因音樂交流,唱片公司提到,阿信在編曲後期,仍不斷反覆琢磨歌曲,即便忙著五月天巡迴演唱會,仍不眠不休弄到天亮,就為了透過歌曲好好傳達電影主角勇敢向前的頑固精神。

電影「飛馳人生」故事描述一位冠軍賽車手因一場變故跌落神壇,但他始終未忘情鍾愛的賽車,不服輸的他決定重新找回自己當年的榮譽。主題曲「一半人生」MV今天在「相信音樂」臉書、「相信音樂」YouTube官方頻道首播,15日凌晨0時數位上線。(編輯:張雅淨)1080114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱