本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林依晨任台北電影節大使 誇口挑戰一天看5部片

最新更新:2019/04/20 10:51
第21屆台北電影節19日宣布由女星林依晨擔任影展大使,林依晨透露,自己私底下是不折不扣的超級影迷,今年夏天將排開行程,欣賞台北電影節的精彩影片。(台北電影節提供)中央社記者洪健倫傳真 108年4月19日
第21屆台北電影節19日宣布由女星林依晨擔任影展大使,林依晨透露,自己私底下是不折不扣的超級影迷,今年夏天將排開行程,欣賞台北電影節的精彩影片。(台北電影節提供)中央社記者洪健倫傳真 108年4月19日

(中央社記者洪健倫台北19日電)第21屆台北電影節今天宣布,女星林依晨擔任本屆影展大使。林依晨也透露她是超級影迷,今夏將在影展把電影看好看滿,更誇口一天看5部片不成問題,邀請影迷和她一起看電影。

2019第21屆台北電影節將於6月27日至7月13日舉行,主辦單位今天發布新聞稿,宣布影展大使將由林依晨擔任,除了為台北電影節拍攝形象廣告,也將出席台北電影獎頒獎典禮擔任頒獎人。

影視歌三棲的林依晨,清新形象深受觀眾喜愛,不但兩度以電視劇作品獲得金鐘獎最佳女主角。她主演的電影「甜蜜殺機」和「追婚日記」,兩岸三地票房亮眼,更曾在2003年入圍金馬獎最佳女主角。

台北電影節主辦單位也透露,私底下的林依晨,也是一位不折不扣的影迷。她說自己平常就愛看電影,閒暇時每星期至少進電影院看3部片。這次是林依晨首次為影展代言,她直言今年夏天將排開行程,把台北電影節的精彩影片看好看滿,她告訴台北電影節,「一天看上5部片都沒問題。」

林依晨說,台北電影節的選片叛逆有個性,能帶給觀眾許多新奇有趣的視角,而台北電影節過去放映的「一一」、「KANO」,以及去年的「誰先愛上他的」都是他的心頭好片。

林依晨表示,電影是看見世界的窗口,電影中的各種故事也豐富了她的人生。而她認為,看電影最好的方式,還是坐在戲院裡面對大銀幕,才能全然投入故事。

作為影展大使,林依晨邀請大家今年夏天走進戲院,和她一起在電影找到各種看待世界的角度,享受在和一群人一起觀賞電影的親密感,並為導演及演員的精彩表現喝采。

2019台北電影節將自6月27日至7月13日盛夏開展,台北電影獎入圍名單5月17日公布,選片指南則定於6月15日舉行。(編輯:屈享平)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱