本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞洲第一人 韓藝人宋康昊獲盧卡諾影展卓越獎

最新更新:2019/05/17 14:22

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)南韓媒體報導,盧卡諾國際電影節組委會當地時間16日公布獲獎名單,南韓實力派演員宋康昊榮獲卓越獎,成為首位獲得此項殊榮的亞洲演員。

南韓聯合新聞通訊社指出,盧卡諾國際電影節組委會表示,該獎項之前頒發給取得卓越成績的歐美演員,現在正是為全世界電影的多樣性打開一扇大門的時候。

組委會評價稱,宋康昊是一個戲路很寬的演員,能完美地融入奉俊昊、朴贊郁、金知雲等導演的作品之中,很好地傳達出韓國電影的強烈情感,並用表演體現過去20年間韓國電影取得的成就。

報導指出,據悉,宋康昊將參加8月舉行的第72屆盧卡諾國際電影節頒獎典禮,並與觀眾交流。

盧卡諾國際電影節(Locarno International Film Festival)是瑞士舉辦的最早、最大的國際電影節,也是世界影壇歷史上最悠久的大型國際電影節之一,與坎城國際電影節、威尼斯國際電影節、柏林國際電影節並稱「歐洲四大電影節」。

此外,宋康昊主演的奉俊昊新作「寄生蟲」入圍第72屆坎城國際電影節主競賽單元,他將於21日在坎城電影節的紅地毯亮相。(編輯:施燕飛)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱