本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雄影探索狂戀世代 王淨任影展大使為愛慾寫詩

2019/9/10 17:08(9/10 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪健倫台北10日電)女星王淨也有作家魂,王淨受邀擔任2019高雄電影節影展大使,不但與導演許智彥合作拍攝形象廣告,曾出版小說的她也配合影展主題「狂戀世代」,創作一段關於愛慾的詩句。

高雄電影節今天發布新聞稿,宣布主演電影「返校」的王淨,受邀擔任今年的影展大使。配合今年的影展主題「狂戀世代」,王淨也與國片「誰先愛上他的」導演許智彥合作,拍攝影展形象廣告。

雄影表示,王淨私底下是個文藝少女,過去曾以筆名「箘箘」出版過2本小說,這次她也以「各種慾望讓人渾身難耐」的概念出發,創作一段關於愛慾的詩句。她以身上躁動的「小蟲子」比擬慾望,文字誠實裸露,成為形象廣告中的獨白。

配合王淨的詩句,許智彥則以影像呈現一段愛到瘋狂的故事。雄影表示,為還原王淨筆下意境,形象廣告在山區取景。但王淨拍到一半覺得手臂很癢,強忍拍完後,沒想到竟是一隻巨大的馬陸,正沿著她的手指往上爬,她嚇得急忙甩開。她這段表現,也讓許智彥大讚敬業與完美。

雄影今天也公布本屆影展主題單元「狂戀世代」的片單,王淨說,最期待單元中選映的經典電影「布拉格的春天」(The Unbearable Lightness of Being),強調本片不但改編自她喜愛的小說「生命中不能承受之輕」,她欽慕的法國女星茱麗葉畢諾許也有演出。

該單元將以多部影史經典,探索愛與慾的各種面向,包括日本導演大島渚的情慾狂愛經典「感官世界」、德國導演法斯賓達的同志男色之作「霧港水手」、丹麥名導拉斯馮提爾的「破浪而出」,以及曾橫掃奧斯卡獎項的「美國心玫瑰情」。

此外,還有來自今年德國柏林影展的德國片「我們與性的距離」,該片費時4個月,貼身拍攝7名德國青年男女開放的性生活。雄影指出,「我們與性的距離」也創造全新的電影形式,拍攝方式如同紀錄片,卻有強烈的劇情張力。

2019高雄電影節將於10月10日至27日,於高雄市舉行。(編輯:張芷瑄)1080910

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49