本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台裔選手登美國廚藝選秀節目 做甜點獲評審好評[影]

最新更新:2019/10/15 19:25
美國廚藝選秀節目「廚神當道」中出現台裔選手張程晅(Fred Chang)加入戰局,他在節目中所製作的甜點獲評審大力推崇。(Star World提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年10月15日
美國廚藝選秀節目「廚神當道」中出現台裔選手張程晅(Fred Chang)加入戰局,他在節目中所製作的甜點獲評審大力推崇。(Star World提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年10月15日

(中央社記者陳秉弘台北15日電)美國廚藝選秀節目「廚神當道」中,台裔選手張程晅(Fred Chang)製作的甜點獲評審大力推崇,張程晅接受台灣洛杉磯媒體連線採訪說他最喜歡台灣的牛肉湯,盼有機會能再訪台灣。

「廚神當道美國版10」為美國的烹飪實境節目,節目以挑戰淘汰賽形式進行,由美國名廚高登拉姆齊(gordon ramsay)、葛拉漢.艾略特(Graham Elliot)、喬.巴斯提亞尼許(Joe Bastianich)擔任比賽評審,至今已製播至第10季,台灣於Star World頻道播出。

此季中的台裔選手張程晅表現亮眼,親手製作的巧克力甜點「黑醋阿華田風味巧克力蛋糕佐馬士卡彭鮮奶油焦糖化白巧克力」、「焦香味甘納許」、「七味粉胡桃奶酥細巧克力條和食用花」,讓3名評審都說這道甜點是「這個比賽吃過最好吃的甜點」。

張程晅表示,他所製作的甜點受到這樣的稱讚,當下真的相當驚訝,「可以說是我人生最棒的時刻」。

談起台灣,張程晅說他最近一次來台灣是7年前,當時最喜歡的食物就是牛肉湯,他也很擅長製作小籠包,希望明年有機會還能夠再來台灣。(編輯:張芷瑄)1081015

影片來源:Star World Taiwan YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱