本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎中國7賀歲片中槍撤檔 馬來西亞跟進展延

最新更新:2020/01/24 09:28
配合武漢肺炎防疫,中國7部賀歲電影宣布撤出賀歲檔。(中新社提供)
配合武漢肺炎防疫,中國7部賀歲電影宣布撤出賀歲檔。(中新社提供)

(中央社記者郭朝河吉隆坡23日專電)「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)」(又稱武漢肺炎)疫情持續擴大,導致中國7部賀歲電影宣布撤出賀歲檔,連帶原本預計在馬來西亞上映的兩部賀歲電影也撤檔,延後上映。

中國武漢市為控制2019新型冠狀病毒肺炎疫情,宣布對外航班、地鐵和客運暫停營運。而為了配合中國政府控制疫情,希望降低觀眾感染的風險,中國7部賀歲電影宣布撤出賀歲檔,擇日再上映。

7部電影包括「囧媽」、「熊出沒」、「唐人街探案3」、「姜子牙」、「奪冠」、「緊急救援」及「急先鋒」。

其中,預計在馬國年初一上映的「唐人街探案3」,及年初六上映的「緊急救援」,發行電影公司MM2娛樂今天發聲明表示,配合中國撤片決定,馬國上映期也會展延,直至另行公布。

「緊急救援」導演林超賢與男主角彭于晏原定於1月28及29日赴馬來西亞為「緊急救援」舉行電影造勢活動,隨著電影無限期展延上映後,亦取消宣傳行程。

不過,由成龍與楊洋主演,預定於年初一上映的「急先鋒」,目前仍未確定是否會隨著中國的延期而在馬國展延上映。

由於馬國政府加強防疫工作,目前為止尚無出現疑似新型冠狀病毒的案例,因此其他賀歲電影都照常上映。

目前,隨著中國7家賀歲片撤檔,電影公司正聯絡各家院線處理預售票事務,其中「唐人街探案3」預售票近人民幣3億元(約新台幣13億元)。

不過,中國電影公司在撤出春節檔的聲明中寫著,「祝願全中國人民身體健康、新年快樂!祝願奮鬥在抗病一線的工作人員們平安順利,凱旋歸來。」宣告人民健康考量仍高於票房收益。(編輯:韋樞)1090123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱