本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

失路人改編台港水泥藏屍案 石知田苦練粵語

最新更新:2020/02/17 12:16
中影股份有限公司及國立台北藝術大學電影創作學系合拍電影「失路人」,故事靈感為2016年台港水泥藏屍案,電影前半段在香港拍攝,演員石知田(圖)為此苦練粵語3個月,還看了不少香港電影。(中影提供)中央社記者鄭景雯傳真  109年2月17日
中影股份有限公司及國立台北藝術大學電影創作學系合拍電影「失路人」,故事靈感為2016年台港水泥藏屍案,電影前半段在香港拍攝,演員石知田(圖)為此苦練粵語3個月,還看了不少香港電影。(中影提供)中央社記者鄭景雯傳真 109年2月17日

(中央社記者鄭景雯台北17日電)中影與台北藝術大學電影創作系合拍電影「失路人」,故事靈感為2016年台港水泥藏屍案,在台港兩地拍攝,演員石知田為此苦練粵語每天和導演熱線,笑稱比談戀愛壓力還大。

中影股份有限公司及國立台北藝術大學電影創作學系首部產學合作電影「失路人」,由導演王童擔任監製、廖慶松擔綱剪接指導,演員找來石知田、黃采儀、朱栢康、金馬影帝陳以文等,並在台港兩地拍攝。

電影故事靈感為2016年轟動台港的水泥藏屍案,案發地點是在香港,警方追查案件後,發現涉案男女逃往台灣,故電影前半段在香港拍攝。石知田為此苦練粵語3個月,還看了不少香港電影,每天更和導演張志威熱線,石知田笑說,「搞得比談戀愛壓力還大。」

陳以文在片中飾演罪犯石知田的父親,同時是一名台灣警察,逃亡來台灣的幾個罪犯中,即便兒子參與其中,但因為台灣警察無法逮捕香港人,所以兒子成為唯一可被逮捕的罪犯,在理智與親情的糾葛之下,陳以文面臨極大挑戰。

張志威對陳以文精湛的演技及專業態度感到敬佩,張志威表示,陳以文在演出前會對角色提出許多疑問,好讓角色能更具說服力,尤其台詞陳以文也會重新潤飾過,讓角色更為自然。另外陳以文還精通粵語,在拍攝時突然用粵語和香港劇組溝通,嚇壞大家。

「失路人」2月21日將在台上映。(編輯:張雅淨)1090217

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱