本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台語微電影創作徵選 鼓勵年輕人用3分鐘說故事

最新更新:2020/02/25 18:41
公視台語台與台北市電影委員會合作舉辦首屆「眯電影:台語微電影創作徵選」活動,25日邀請金馬影后楊貴媚(右4)與公視董事長陳郁秀(右3)、公視台語台台長呂東熹(右2)等人一起站台宣傳。(公視提供)中央社記者陳政偉傳真 109年2月25日
公視台語台與台北市電影委員會合作舉辦首屆「眯電影:台語微電影創作徵選」活動,25日邀請金馬影后楊貴媚(右4)與公視董事長陳郁秀(右3)、公視台語台台長呂東熹(右2)等人一起站台宣傳。(公視提供)中央社記者陳政偉傳真 109年2月25日

(中央社記者陳政偉台北25日電)公視台語台與台北市電影委員會合作舉辦首屆「眯電影:台語微電影創作徵選」,公視文化事業基金會董事長陳郁秀表示,從學生劇展到微電影徵選比賽,鼓勵年輕人用3分鐘說故事。

徵選活動邀請到金馬獎影后楊貴媚代言,也找來名導演葉天倫拍攝形象廣告、知名音樂人傅薇作詞作曲及主唱。透過鏡頭語言,展現楊貴媚不一樣的風采。

「眯電影」徵求3分鐘的微電影作品,最高獎金新台幣20萬元。楊貴媚今天現身站台「眯電影:台語微電影創作徵選」活動,邀請全民一起參與創作報名徵選。

主辦單位表示,眯電影的「眯」台語音是「瞄一下」的意思。「眯電影」與台語「微電影」音相近,有鼓勵對影像感興趣的朋友,透過微電影一窺電影殿堂的意涵;也象徵掌鏡的電影工作者,透過鏡頭景框,刻劃影像的光彩。

陳郁秀致詞時表示,從學生劇展到微電影徵選比賽,鼓勵年輕人用3分鐘說一個「尚水」(台語:最美)的台灣故事,得獎作品後續會安排在公共電視與北市影委會等相關平台曝光,邀請民眾一起用台語拍出台灣感動的故事。

楊貴媚說起自己與台語的淵源,表示曾參與導演林福地的眾多作品,也說自己常常被他罵,罵到臉皮越來越厚,後來都偷偷地跑去導演後面看劇本學台語,認為自己現在的台語比較沒問題,還能辨別大家台語程度。

她也感嘆,「我們以前是戲劇王國,大家都在等待好作品,讓創作者提早摸索進入這個園地,我們的戲才會早一點變好看」,呼籲大眾一起參與首屆眯電影台語微電影創作徵選。(編輯:張芷瑄)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱