本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

徹摩新歌一盞燈 正能量聲援醫護人員

最新更新:2020/04/07 13:54

(中央社記者王心妤台北7日電)武漢肺炎疫情延燒,排灣族歌手徹摩推出新歌「一盞燈」,與同門藝人李竺芯、「碰!樂團」紀景華、陳虹竹、張維庭合體獻唱,希望能為醫護人員及社會帶來更多正能量。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,連帶讓社會氛圍也陷入低潮。徹摩在臉書提到,這首歌想獻給不分晝夜且正在面對疫情的每一個人,「無論是在第一線的醫護人員、面對衝擊的業者、治療中的病患、隔離中的民眾、或是擔憂疫情的你。期盼藉由這首歌曲為大家在渾沌未明中點亮一盞燈、帶來一些能量,一起堅定等待那終將到來的陽光。」

徹摩出生在屏東縣,2015年以創作曲「思念」拿下歌唱比賽冠軍,並獲得出道機會。2016年底推出首張專輯全排灣族語創作「真圓 ZEMIYAN」,隔年入圍金曲獎最佳原住民歌手獎。2018年再推出創作專輯「VANGAV天窗」,2019年入圍金曲獎年度專輯獎、最佳原住民語專輯獎及最佳原住民語歌手獎。(編輯:張雅淨)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱