本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Janet與大霈拍公益短片 邀民眾齊力淨灘救海洋

最新更新:2020/05/28 17:51
藝人Janet(謝怡芬)(右)與大霈(李霈瑜)(左)拍攝「一件好事救海洋」公益短片,除了呼籲大家日常減塑,也預告將參與8月在基隆舉辦的淨灘活動。(Discovery提供)中央社記者王心妤傳真 109年5月28日
藝人Janet(謝怡芬)(右)與大霈(李霈瑜)(左)拍攝「一件好事救海洋」公益短片,除了呼籲大家日常減塑,也預告將參與8月在基隆舉辦的淨灘活動。(Discovery提供)中央社記者王心妤傳真 109年5月28日

(中央社記者王心妤台北28日電)女星Janet與大霈為Discovery「一件好事救海洋」拍攝公益短片,潛入水中化身魚兒感受被塑料包圍的困境。不只呼籲垃圾減量,更宣布8月基隆淨灘活動開放報名。

Discovery「一件好事救海洋」全台淨灘、淨海保育活動將與基隆市政府合作於8月15日在基隆潮境公園舉辦。當天會串聯全台6大知名潛點,邀請民眾加入「陸上淨灘、水下淨海」行列,一起打破金氏世界紀錄。

Janet(謝怡芬)與大霈(李霈瑜)為此拍攝公益短片,演出在游泳池徜徉卻被滿滿塑料包圍,宛如家園被人類垃圾侵襲的海洋生物。

震撼衝擊讓大霈更嚴格要求自己實行無塑生活,她回憶拍攝節目「水下三十米」時,印象最深刻就是發現一整片被內衣褲覆蓋的珊瑚逐漸白化死亡,雖然發現時立刻清除,卻改變不了海底生態被破壞的痕跡。

Janet則回憶拍攝節目「瘋台灣」期間,帶領許多朋友欣賞台灣海洋,但事實上鏡頭外卻有垃圾浮在海面上,讓她相當感慨。因此拍攝後,Janet總會將附近垃圾撿起,也教導兒子Egan有同樣觀念。她表示,「希望兒子長大之後也能看見一樣美麗的海洋,從海洋得到正面幸福的力量。」

Janet與大霈不只呼籲大家日常減塑,也拍攝「一件好事救海洋」公益短片,讓更多人意識到海洋面臨的危機。兩人同時預告將參與8月15日在基隆潮境公園舉辦的淨灘、淨海行動,並宣布活動今天開放報名。

Discovery「一件好事救海洋」活動內容可參考臉書粉絲專頁(https://bit.ly/2ZGV09S)。(編輯:張雅淨)1090528

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族