本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蕭薔跨界挑戰當YouTuber 愛心義賣二手精品

最新更新:2020/06/10 10:36
今年51歲的「台灣第一美女」蕭薔(中),最近跨界挑戰當YouTuber,推出「蕭薔FUN衣櫃」頻道,要將出道以來1000多件精品服飾及名牌鞋,全數二手義賣做公益;並請來老同學藝人曾國城(左)與彩妝造型師好友Kevin(右)擔任嘉賓,替節目記者會站台。(蕭薔FUN 衣櫃提供)中央社記者葉冠吟傳真  109年6月10日
今年51歲的「台灣第一美女」蕭薔(中),最近跨界挑戰當YouTuber,推出「蕭薔FUN衣櫃」頻道,要將出道以來1000多件精品服飾及名牌鞋,全數二手義賣做公益;並請來老同學藝人曾國城(左)與彩妝造型師好友Kevin(右)擔任嘉賓,替節目記者會站台。(蕭薔FUN 衣櫃提供)中央社記者葉冠吟傳真 109年6月10日

(中央社記者葉冠吟台北10日電)久未現身螢光幕前的藝人「台灣第一美女」蕭薔,最近跨界挑戰當YouTuber,推出「蕭薔FUN衣櫃」頻道,要將出道以來1000多件精品服飾及名牌鞋,全數二手義賣做公益。

今年51歲的蕭薔堪稱凍齡女神,氣色好、身型依舊窈窕,談起二手衣義賣契機,蕭薔透露,近期因為武漢肺炎疫情,待在家覺得要做有意義的事,因此催生了節目,更請來老同學藝人曾國城與彩妝造型師好友凱文老師擔任嘉賓,替節目記者會站台。

曾國城表示,自己是蕭薔的國小、國中同學,在五、六年級情竇初開之際就注意到她,甚至有寫過信給蕭薔。蕭薔則表示,印象中的曾國城就是白淨、高大,玉樹臨風的資優生,「他的簽名很特別,字很好看。」

當天還曝光蕭薔就讀金甌女中的青澀照片,曾國城稱讚,以現在來說依舊是校花等級。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

好友凱文老師則說,蕭薔身材保持有方,24吋纖腰至今未變,甚至現在只有22吋腰,「幫她做衣服,不管過幾年都能穿。」他透露每次一起出去吃飯,蕭薔都習慣點滿桌菜,不過自己只吃一小口,反而餵胖周邊工作人員與好友。

至於如何維持好體態,蕭薔除了做瑜伽外,還有一套自己的養身法則,像是吃飯只吃7分飽,對有助於美白的食物情有獨鍾,如薏仁、山藥、牛奶、豆漿、杏仁等。另外,她透露自己奉行「三八原則」,就是工作8個小時、做自己喜歡的事8小時、睡覺8小時,以健康、快樂為主。(編輯:謝雅竹)1090610

藝人蕭薔(圖)最近跨界挑戰當YouTuber,推出「蕭薔FUN衣櫃」頻道,就讀金甌女中時的青澀照片也在節目記者會上曝光,老同學曾國城稱讚,以現在來說依舊是校花等級。中央社記者葉冠吟攝  109年6月10日
藝人蕭薔(圖)最近跨界挑戰當YouTuber,推出「蕭薔FUN衣櫃」頻道,就讀金甌女中時的青澀照片也在節目記者會上曝光,老同學曾國城稱讚,以現在來說依舊是校花等級。中央社記者葉冠吟攝 109年6月10日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族