本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紀念義配樂大師莫利柯內 新天堂樂園24日重映

最新更新:2020/07/09 17:16
義大利傳奇電影配樂大師莫利柯內(Ennio Morricone)6日辭世,他與義大利導演朱賽貝托納多雷合作電影「新天堂樂園」30週年紀念版,將於24日重映,帶領影迷回味經典。(甲上娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月9日
義大利傳奇電影配樂大師莫利柯內(Ennio Morricone)6日辭世,他與義大利導演朱賽貝托納多雷合作電影「新天堂樂園」30週年紀念版,將於24日重映,帶領影迷回味經典。(甲上娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月9日

(中央社記者王心妤台北9日電)義大利傳奇電影配樂大師莫利柯內6日辭世,為紀念這名傳奇大師,他與義大利導演朱賽貝托納多雷合作的電影「新天堂樂園」30週年紀念版將於24日重映,讓影迷回味經典。

莫利柯內(Ennio Morricone)1928年11月10日出生在羅馬,畢業於羅馬聖西西利亞音樂學院(Conservatorio di Santa Cecilia),他接受義大利媒體訪問時曾回憶,二次世界大戰期間,他早上在音樂院學習,晚上替德國軍官吹奏音樂,之後美軍抵達,他又在旅館替美軍演奏,報酬不是金錢,而是麵包食物和香菸。

莫利柯內在當代電影配樂界地位可說無人能及,不只因為他創作超過500首膾炙人口的電影配樂,或是獲獎無數,而是他將電影音樂塑造為一種流派,他的音樂作品甚至被當成獨立藝術品來欣賞。

莫利柯內與朱賽貝托納多雷(Giuseppe Tornatore)往來密切,他們一起合作的「新天堂樂園」(Cinema Paradiso)於1989年獲得奧斯卡獎最佳外語片。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「新天堂樂園」劇情描述在西西里島吉安加村的小教堂前有家「天堂戲院」,單親家庭的小男孩沙瓦托喜歡到戲院看放映師艾費多操作機器。因為一場大火,艾費多失去視力,他將畢生放映知識傳授給沙瓦托。沙瓦托與鎮上女孩艾蓮娜情斷後,艾費多鼓勵沙瓦托離開家鄉,沙瓦托也成為知名導演,直到收到艾費多死訊才想起兒時記憶。

「新天堂樂園」30週年紀念版將於24日重映。(編輯:張雅淨)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族