本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李永得肯定金穗獎挖掘人才 培養台灣影視新星

最新更新:2020/08/01 16:55
第42屆金穗獎頒獎交流餐會1日在台北舉行,文化部長李永得(中灰色外套者)出席,盼金穗獎能持續激勵台灣創作動力,為影視產業栽培明日之星。(國家電影及視聽文化中心提供)中央社記者王心妤傳真 109年8月1日
第42屆金穗獎頒獎交流餐會1日在台北舉行,文化部長李永得(中灰色外套者)出席,盼金穗獎能持續激勵台灣創作動力,為影視產業栽培明日之星。(國家電影及視聽文化中心提供)中央社記者王心妤傳真 109年8月1日

(中央社記者王心妤台北1日電)第42屆金穗獎因疫情關係改為線上公布獲獎名單,今天上午舉辦頒獎交流餐會。文化部長李永得肯定金穗獎挖掘幕後主創人才,希望能激勵創作動力,為台灣影視產業栽培明日之星。

金穗獎上午舉辦頒獎交流餐會,頒獎儀式邀請導演林君陽擔任總召,文化部長李永得、評審曹源峰和湯昇榮等擔任頒獎人。導演王小棣、林書宇、廖士涵及演員游安順、姚淳耀擔任頒獎人。

李永得除頒發一般作品類「首獎」外,也肯定新世代勇於投入創作及評審團積極挖掘新秀,並鼓勵創作者繼續在電影創作努力不懈,文化部將會持續創造完善環境給予創作者支持。

一般類「首獎」由「蟾鳴」拿下;學生類「首獎」由「看無風景」奪得。「蟾鳴」導演游翰庭同時拿下一般類「最佳導演獎」,他表示,得獎代表著更多的人期待自己有更多好的作品出現,希望能不辜負大家期望創作出更多的作品;「看無風景」導演詹博鈞則期待未來更好的創作能被看見。

「蟾鳴」男主角楊傑宇拿下個人單項表現獎「最佳男演員」,他指出,「謝謝小棣老師把我從劇場帶到電影的世界,這個世界很不一樣也很一樣。謝謝柏優座的許柏昂,謝謝經紀人」。

「無塵之地」演員黃瀞怡(小薰)拿下個人單項表現獎「最佳女演員」,她感謝導演李培玳與家人支持,「我在演戲中找到自己的信心,並且很驕傲地說我是泰雅族原住民」。

公共電視「迷你電影院」7月起,每週日晚間11時30分選播本屆金穗獎入圍、得獎作品。(編輯:張芷瑄)1090801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族