本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國科幻小說「三體」 Netflix將翻拍成影集

最新更新:2020/09/02 18:52

(中央社洛杉磯1日綜合外電報導)Netflix今天宣布,電視影集「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones)編劇將把中國作家劉慈欣科幻小說「三體」三部曲改編成英文影集。

路透社報導,Netflix表示,影集將涵蓋這部長篇科幻小說三部曲,分別是「三體」、「三體2:黑暗森林」和「三體3:死神永生」。此系列小說是敘述人類首次接觸外星文明的故事。

「權力遊戲」編劇兼監製大衛班紐夫(David Benioff)與丹尼爾魏斯(D.B. Weiss) 發表聲明說:「劉慈欣的三部曲是我們所讀過最具雄心的科幻系列,帶領讀者從1960年代一路到時間盡頭,亦從人類居住的淡藍色小星球出發,挺進至遙遠的宇宙邊陲。」

除了大衛班紐夫與丹尼爾魏斯外,創意團隊和監製群還有「噬血真愛」(True Blood)編劇亞歷山大.伍(Alexander Woo)、「星際大戰」(Star Wars)導演雷恩強生(Rian Johnson)與布萊德彼特(Brad Pitt)等。

「三體」單行本在2008年首度出版,英文翻譯版在2014年問世。

根據法新社,美國前總統歐巴馬(Barack Obama)也是「三體」書迷。他曾表示,這本「想像力奔馳」的小說三部曲讓「我平日和國會的纏鬥顯得分外渺小,沒什麼好去煩惱,因為外星人就要入侵了!」

Netflix尚未宣布卡司陣容與開拍日期。(譯者:陳怡君/核稿:陳昱婷)1090902

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族