本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃明志特邀澎恰恰合作 演出疫情失業遊子痛

最新更新:2021/01/09 22:33

(中央社記者王心妤台北9日電)馬來西亞歌手黃明志推出新歌「笑著回家」,講述在外打拚的遊子過年返鄉吃團圓飯的心情。MV邀請藝人澎恰恰拍攝,澎恰恰表示,看過劇本後覺得與自己的經歷吻合,便答應演出。

「笑著回家」MV邀請澎恰恰飾演因為餐廳生意不好,無法再承受債務壓力的老闆。黃明志表示,「因為澎哥真實經歷過MV發生的事情,相信演內心戲時會比一般人深刻」。

黃明志說,每個人都會因為一些人生際遇遭遇打擊或挫折,但這些都會是創作養分。他分享自己會利用工作蓋掉不愉快的心情,因此低潮時,工作量反而增加。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

現實中是老闆的黃明志,被問到需要負責員工生計是否備感壓力,黃明志說,其實不只同事的壓力,合作夥伴也很辛苦,因為都在娛樂產業,如果藝人沒有工作,這些夥伴也沒有工作,都是連帶關係,去年影響最大就是娛樂業,希望新的一年可以有好轉。

農曆年將至,黃明志表示,因為祖先是海南人,主要信仰為媽祖,團圓飯也是重要大事,受到疫情影響,今年能否回馬來西亞吃團圓飯還是未知,但留在台灣也希望能和朋友吃到團圓飯。(編輯:黃世雅)1100109

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族