本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小玉陷母乳爭議首露面 稱網紅角色已吿一段落

最新更新:2021/04/21 19:36
公視紀實電影「為寂寞在唱歌」記錄YouTuber公、私生活,公視代總經理徐秋華(中)、導演陳芝安(左4)、謝欣志(右4)與紀錄片主角黃大謙(左起)、小玉、「夫夫之道」阿凱(右起)、里歐等人21日出席首映會。(公視提供)中央社記者王心妤傳真  110年4月21日
公視紀實電影「為寂寞在唱歌」記錄YouTuber公、私生活,公視代總經理徐秋華(中)、導演陳芝安(左4)、謝欣志(右4)與紀錄片主角黃大謙(左起)、小玉、「夫夫之道」阿凱(右起)、里歐等人21日出席首映會。(公視提供)中央社記者王心妤傳真 110年4月21日

(中央社記者王心妤台北21日電)公視紀實電影「為寂寞在唱歌」記錄YouTuber公、私生活,曾因網購母乳試喝引起爭議的網紅小玉今天出席首映會,他稱影片中的「小玉」像是一個角色,這個角色已告一段落。

小玉去年4月網購母乳試喝,並在影片「新鮮現榨!我喝了媽媽的人奶!?用母奶做珍珠奶茶」中以母乳味道及顏色為戲謔,更說出負面評論,讓許多媽媽在社群平台表示憤怒、受傷。

小玉在影片發生爭議後,拍攝、公布道歉影片後便沒再更新YouTube頻道,沉寂至今。談及這段過程,小玉表示,這段時間都在休息,因為還有嘗試投資,目前生活無虞。

他認為,「小玉」比較像是自己演出的一個角色,目前已告一段落,以後應該也不會再讓這個角色出現,參與「為寂寞在唱歌」紀錄片更像是記錄這一段經歷。

小玉指出,在片中重新看見這段歷程,彷彿從他人眼光中審視這個角色,「為什麼會被喜歡、為什麼會被討厭,在片中做了一個總結。他不像常人,太極端了。」

也是紀錄片主角之一的YouTuber黃大謙、「夫夫之道」里歐及阿凱談起曾面臨的低潮,黃大謙表示,「每個工作都有自己的瓶頸,大家面對的困難不同,工作上的低潮每個人都會有。」

「夫夫之道」的里歐則坦言,雖然為了推動婚姻平權盡一份力獲得心靈滿足,但收入其實不高,第1年開始一人1個月薪資不到新台幣2萬元,直到現在才漸有起色。

「為寂寞在唱歌」將於明晚10時播出。(編輯:戴光育)1100421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族