本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐洲歌唱大賽再受打擊 前冠軍確診無法現場演出

2021/5/20 22:52(5/21 09:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社海牙20日綜合外電報導)歐洲歌唱大賽(Eurovision)主辦單位今天宣布,2019年冠軍得主、代表荷蘭的歌手鄧肯‧勞倫斯因確診感染COVID-19,22日將無法在比利時鹿特丹舉行的總決賽上進行現場表演。

法新社報導,年度歐洲歌唱大賽去年才因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情取消,今年雖安排在嚴格條件下舉行,但仍受到疫情連串衝擊;除了今天宣布的消息,冰島和波蘭本屆參賽代表也都已傳出成員確診。

鄧肯‧勞倫斯(Duncan Laurence)2年前在以色列特拉維夫(Tel Aviv)舉行的比賽以「電子遊樂場」(Arcade)一曲奪冠。主辦單位今天說,他18日在鹿特丹的阿侯伊體育館(Ahoy Arena)參加服裝彩排後,昨天出現輕微症狀。

歐洲歌唱大賽執行製作人巴克(Sietse Bakker)在聲明中表示:「我們當然很失望。首先替鄧肯感到失望,他2019年得勝後,值得在歐洲歌唱大賽舞台上再來一次現場演出。…我們祝他早日康復!」

主辦單位還說,勞倫斯如今將「以不同形式出現在節目中」。

勞倫斯的經紀公司也發布聲明表示:「鄧肯非常失望。他期待這場演出已2年。我們非常高興仍能在決賽中見到他。」(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1100520

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族