本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

70年代美劇「愛之船」船長過世 享壽90歲

2021/5/30 11:53(5/30 13:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國老牌影星蓋文麥勞德29日過世,他在1970-1980年代電視影集「愛之船」中飾演船長。(圖取自twitter.com/PrincessCruises)
美國老牌影星蓋文麥勞德29日過世,他在1970-1980年代電視影集「愛之船」中飾演船長。(圖取自twitter.com/PrincessCruises)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯29日綜合外電報導)在1970-1980年代美國電視影集「愛之船」(The Love Boat)中飾演船長的老牌影星蓋文麥勞德(Gavin MacLeod),今天過世,享壽90歲。

蓋文麥勞德過世的消息由姪子馬克.席伊(Mark See)向娛樂界刊物「綜藝」(Variety)證實,但未提供死因。

路透社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,蓋文麥勞德1931年2月28日出生紐約州,本名是艾倫席伊(Allan See),但他在回憶錄中透露,「席伊」(See,同「看」)這個姓氏太讓人困惑,因此改用他大學戲劇老師的姓氏;而他又認為名字用蓋文比艾倫來得好聽,因而改名。

法新社報導,蓋文麥勞德的知名度一直到1970年熱門電視劇「瑪麗泰勒摩爾秀」(Mary Tyler Moore Show)才打開,這齣劇集廣受歡迎,前後製播了7季,是公認的美國情境喜劇經典。

蓋文麥勞德接下來在「愛之船」飾演斯塔賓船長(Captain Stubing),讓他演藝事業更上一層樓。「愛之船」詮釋郵輪旅客的愛情與逗趣遭遇,劇中的「乘客」往往由現實生活中的巨星所扮演,連「萬花嬉春」歌舞巨星金凱利(Gene Kelly)都客串過一角。

這齣劇雖被影評罵得一文不值,卻備受觀眾喜愛,一播就是11季,還催生出其他系列電影。

「瑪麗泰勒摩爾秀」主人翁摩爾(Mary Tyler Moore)於2017年過世,如今麥勞德也離世。劇中飾演新聞主管、一個脾氣超差但十分討喜的愛德華艾斯納(Edward Asner)今天推文悼念老同事。

91歲的艾斯納在社群網站推特(Twitter)說:「我的心碎了,蓋文是我兄弟,我犯罪(和吃喝)的夥伴,我喜劇靈感的共謀者。」

「蓋文,我稍後再與你相見了。告訴夥伴們,我很快就會再看到他們。」他還不忘向「瑪麗泰勒摩爾秀」另一位碩果僅存的99歲女星貝蒂懷特(Betty White)喊話說:「貝蒂!看來就剩妳和我了。」(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1100530

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀