本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美歌手勞凱利性侵案 前女友:交往時遭暴力相向

2021/8/24 12:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約23日綜合外電報導)美國節奏藍調(R&B)歌手勞凱利(R. Kelly)的前女友今天告訴審理勞凱利性侵案的陪審團,她和勞凱利交往5年期間常遭暴力相向,一舉一動都被控制。

這名未具名的女子作證時表示,2015年她17歲時就和勞凱利交往,勞凱利常查看她的手機,確定她沒跟朋友八卦兩人的交往關係。

她還說,勞凱利會「懲罰」她不聽話,甚至用力打到她瘀青破皮。

她在布魯克林聯邦法院表示:「我差不多2到3天就會被罰一次。」現年23歲的她說,2017年勞凱利還曾要求她墮胎。

這名女子是在勞凱利案審理第4天出庭作證。

現年54歲的勞凱利唱紅「我相信我能飛」(I Believe I Can Fly)等歌曲,他被控9項罪名,包括性侵6名女性,包括已故歌手艾莉婭(Aaliyah),但他並不認罪。

此案預料還會審理數個星期,勞凱利一旦定罪,可能遭到終身監禁。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1100824

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族