本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

影集2049實現虛擬旅行 疫情時代環遊世界不是夢

2021/9/21 12:07(9/21 13:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北21日電)以近未來2049年為背景的影集2049,為戲設計前所未有的科技產物,包含符合疫情時代的「虛擬旅行」,不用搭飛機也無須隔離,一配戴裝置就能一秒登入異國場景。

北影影后李亦捷在2049飾演虛擬旅遊設計師,期待「希望2049年真的實現」。她笑言,不但適合現在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,也能讓沒時間旅遊的人輕易完成環遊世界夢想。

陳漢典則表示,種種科技中最有賣點的,是不需要人與人親身接觸的「性愛XR」,他直呼「上市以後一定會賣很好,準備先存錢投資!」不過被問到最期待的劇中實現的科技裝置,他故意回答此單元的關鍵科技「讀心裝置」,「看到劇本覺得很好,『溝通』是每個人都需要去探討研究的事情」。

這些科技看似對現有的各種疑難雜症提出解答,卻同時帶來巨大衝擊,影集中剖析人類該如何判斷是非和做出抉擇,並學會和科技並存。

在「幸福話術」單元,李亦捷和老公陳漢典失和,嘗試用配戴「讀心裝置」來瞭解對方,陳漢典不禁感嘆現代人已經常常陷入「科技冷漠」,30年後人與人的溝通問題可能會更嚴重,「科技讓我們很方便,但是人跟人好像越來越疏遠,人和人的溫度慢慢不見了」。

在「刺蝟法則」單元,莫允雯和飾演心理諮商師的林子熙在透過記憶重建室「坦誠相見」,一戴上頭罩就會將自己腦海中的回憶毫無掩飾地曝光在對方面前。邵雨薇和林柏宏在「完美預測」則為了未出世的孩子走進「完美預測」科技算命公司。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

製片湯昇榮認為,人類透過醫療科技進步解決病症,父母甚至對孕育下一代能有更多準備,「可是有一個事情永遠沒辦法解決,就是人的心理狀況」,希望觀眾看完2049後能夠反思科技對人類的影響。

影集2049自10月16日起每週六晚上10時於台視、myVideo首播,晚上11時30分於myVideo、Netflix上架最新集數。10月17日起每週日晚上8時於東森戲劇台、晚上10時東森超視播出。(編輯:管中維)1100921

在影集2049中,透過大數據算出人類未來每一步,演員邵雨薇(圖)演完後直呼出現再誇張科技都不意外,但也反思科技對人類的影響。(瀚草影視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年9月21日
在影集2049中,透過大數據算出人類未來每一步,演員邵雨薇(圖)演完後直呼出現再誇張科技都不意外,但也反思科技對人類的影響。(瀚草影視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月21日
影集2049設計出許多近未來新科技,藝人陳漢典(右)想搶投資隔空親密接觸的「性愛XR」。(瀚草影視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年9月21日
影集2049設計出許多近未來新科技,藝人陳漢典(右)想搶投資隔空親密接觸的「性愛XR」。(瀚草影視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月21日
以近未來2049年為背景的影集2049,為戲設計前所未有的科技產物,在「刺蝟法則」單元中,演員莫允雯(右)和飾演心理諮商師的林子熙(左)透過記憶重建室「坦誠相見」,一戴上頭罩就會將自己腦海中的回憶毫無掩飾地曝光在對方面前。(瀚草影視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年9月21日
以近未來2049年為背景的影集2049,為戲設計前所未有的科技產物,在「刺蝟法則」單元中,演員莫允雯(右)和飾演心理諮商師的林子熙(左)透過記憶重建室「坦誠相見」,一戴上頭罩就會將自己腦海中的回憶毫無掩飾地曝光在對方面前。(瀚草影視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年9月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族