本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

自由影展放映翻滾吧男人 李智凱跨海分享普世精神

2021/10/13 12:26(10/13 20:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紀錄片「翻滾吧!男人」將在第2屆美國自由影展放映,主角之一的「鞍馬王子」李智凱(圖)將跨海與觀眾視訊對談。(2021自由影展提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年10月13日
紀錄片「翻滾吧!男人」將在第2屆美國自由影展放映,主角之一的「鞍馬王子」李智凱(圖)將跨海與觀眾視訊對談。(2021自由影展提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年10月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北13日電)由美國非營利組織「自由書院」舉辦的自由影展,第2屆將於11月開跑,本屆影展嚴選「翻滾吧!男人」、「單車天使」等5部台灣紀錄片於線上播映,主角之一的「鞍馬王子」李智凱也將跨海分享自由精神。

自由影展係自由書院(Freedom Crossing Institute)舉辦,自由書院是2019年在美國麻州成立的非營利組織,成員來自美國各領域學者、科學家與藝術家,希望透過影展的方式,讓觀眾聆聽並觀看他人的故事,進而體驗不同文化、見證不同的生活。

第2屆自由影展將延續去年探討宗教自由的慈悲精神,以「穿越自由之愛、自然」,選出5部台灣紀錄片進行專題特展,涵蓋親子成長,自然保育與海洋文學等不同範疇,透過台灣紀錄片彰顯人文暨自然關懷的普世精神。

自由書院創辦人暨影展策展人蕭明華表示,自由影展的英文名稱Free Crossing (Film Festival)字義上暨是指行動的自由廣場,更是精神上的自由超越,並表示「翻滾吧!男人」主角李智凱,完全彰顯自由超越的精神和行動力量。

李智凱這次也替影展拍攝「快閃影片」,他在影片中聊到「自由」時表示,身為體育選手,日常訓練竟是最自由的時刻,因為擁有高度熱忱與對體操的愛,「熱愛著每天練習的自己」,這就是自由。

李智凱說:「站在比賽場上時,我可以自由的飛翔,充分發揮、展現自我,讓我享受在舞台上的每一個時刻。」

問起勇奪奧運銀牌後,是否曾回頭看過「翻滾吧!男孩」、「翻滾吧!男人」兩支紀錄片?想對以前的自己說些什麼。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李智凱表示,有回去看過,覺得小時候的自己很天真,只知道奧運是運動員的最高殿堂,就懵懂無知地說以後一定參加,長大後才知道所謂的奧運夢是這麼遙遠,這不是能夠輕易說去就去的夢想舞台,他想對以前的自己說:「謝謝,沒有輕易說放棄,勇敢堅持下去,才能有現在的我。」

自由影展將於11月5日線上播映「翻滾吧!男人」、「單車天使」,並邀請李智凱與兩部片的導演在線上與觀眾交流。李智凱對觀眾喊話:「很開心能夠透過自己的一點點小小故事,讓更多人看到成功的故事,這所謂台上10分鐘台下10年功,我努力堅持了將近20年的事,我都能夠做到,也希望帶給大家一點正面的能量。大家線上見。」(編輯:屈享平)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族