本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「比悲傷」影集版砸1.8億打造 王淨哭到角膜受傷

2021/10/18 11:46(10/18 12:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「比悲傷更悲傷的故事」推出影集版,主演群范少勳(右起)、王淨、邵雨薇、王柏傑日前接受媒體聯訪。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年10月18日
電影「比悲傷更悲傷的故事」推出影集版,主演群范少勳(右起)、王淨、邵雨薇、王柏傑日前接受媒體聯訪。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年10月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北18日電)「比悲傷更悲傷的故事」斥資新台幣1.8億元推出影集版,講述親情、愛情中面對的悲歡離合,戲中演員哭戲不計其數,飾演女主角媛媛的王淨更哭到眼角膜受傷,笑說有哭戲後遺症。

影集「比悲傷更悲傷的故事」主演群日前接受媒體聯訪,曾獲金馬獎最佳新人獎的范少勳飾演男主角哲凱,戲中因父親罹患遺傳疾病遭母親拋棄,面對慘痛的生命歷程。

范少勳透露,現實生活中自己和愛貓有接近劇中的深刻感情,並為了貓咪哭了很多次,「牠是因為玩自己脖子上的鏈子勒到逝世,這個過程很像是哲凱跟媛媛一樣在經歷一個不想面對而且不想選擇的人生。」

王淨則表示,眼睛在拍攝前中期就開始過敏,加上隱形眼鏡拔了又戴、戴了又拔反覆很多次,角膜就很容易受傷。

范少勳和王淨分享,兩人常累到並肩坐著放空,「在哲凱家拍攝時間非常長,在那裡的回憶除了大家看到的劇情外,反而是我們兩人很累一起拔掉隱形眼鏡放空、一起吃便當、剛睡起來戴著眼鏡、包著頭髮到現場的回憶,那個環境讓戲裡的哲凱跟媛媛添加了更多趣味在裡面。」

邵雨薇則在「比悲傷」影集版飾演新角色單親媽媽,她大力稱讚劇中兒子白潤音是專業演員,「喊卡後他也不會出戲,依然保持在悲傷的情緒當中,我這邊跟白潤音喊話,白潤音我愛你。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劇中兒子幫媽媽加入交友軟體找對象,邵雨薇也透露過去曾為角色做功課下載交友軟體,但因不方便露臉,用圈外已婚朋友的照片當頭貼,「沒想到一直有人來加好友、留言說要認識,因為她也是一位美女」。邵雨薇笑說後來告訴朋友這件事時,「她直接說妳要害死我啊,被人知道怎麼辦,我都已經結婚有小孩了」。

「比悲傷」影集版由新銳導演謝沛如執導,與監製莊淳淳、林孝謙及編劇呂安弦聯手創作,並找來王淨、范少勳、王柏傑、邵雨薇、姚以緹、曾少宗、袁艾菲、白潤音、馬念先、蔡嘉茵等演員參與演出。全劇22日將於Netflix全球獨家播出。(編輯:張雅淨)1101018

電影「比悲傷更悲傷的故事」推出影集版,演員邵雨薇(後右)在劇中演出新角色單親媽媽,和飾演唱片高層主管的演員王柏傑(左)有感情戲。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年10月18日
電影「比悲傷更悲傷的故事」推出影集版,演員邵雨薇(後右)在劇中演出新角色單親媽媽,和飾演唱片高層主管的演員王柏傑(左)有感情戲。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年10月18日
電影「比悲傷更悲傷的故事」推出影集版,講述親情、愛情中面對的悲歡離合,演員范少勳(左)和王淨(右)在劇中有刻骨銘心的感情戲。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年10月18日
電影「比悲傷更悲傷的故事」推出影集版,講述親情、愛情中面對的悲歡離合,演員范少勳(左)和王淨(右)在劇中有刻骨銘心的感情戲。(Netflix提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年10月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族