本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

莊凱勛重現傳統父親 為「美國女孩」吃出胖肚

2021/11/19 15:57(11/27 18:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北19日電)新銳導演阮鳳儀執導的「美國女孩」獲得第58屆金馬獎7項獎提名。演員莊凱勛片中飾演為家付出的辛苦父親,他原本為角色想親自剃頭變禿頭但被導演阻止,但他仍為角色犧牲吃胖。

「美國女孩」由導演林書宇擔任監製,他今天透過電影公司傳影互動說,開拍前與莊凱勛討論劇本時,兩人曾想過讓莊凱勛的角色變禿頭造型,但阮鳳儀拚命阻撓。

莊凱勛透露,在開拍前的定裝發現自己太乾瘦,撐不起劇組準備的衣服,便自告奮勇願意吃胖。雖然開拍時間在即,莊凱勛仍在3週內吃出肚子和雙下巴,展現為了家庭付出而忽略自己外型的傳統爸爸,阮鳳儀也稱讚:「看見自己父親的樣子。」

莊凱勛回憶,拍攝時許多服裝配件真的來自阮鳳儀的父親,片中一場跟黃鐙輝的戲,阮鳳儀父親到場探班,便馬上脫下高爾夫球手套讓莊凱勛戴上,讓莊凱勛笑說:「有如被本尊加持。」

「美國女孩」將於12月3日全台上映。(編輯:張芷瑄)1101119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族