本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金馬前夕 美國女孩摘影評人費比西及觀眾票選獎

2021/11/26 21:49(11/26 22:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第58屆金馬獎入圍酒會26日晚間舉行,電影「美國女孩」獲得國際影評人費比西獎與金馬獎觀眾票選最佳影片獎,導演阮鳳儀(圖)與獎座拍照留念。中央社記者吳家昇攝  110年11月26日
第58屆金馬獎入圍酒會26日晚間舉行,電影「美國女孩」獲得國際影評人費比西獎與金馬獎觀眾票選最佳影片獎,導演阮鳳儀(圖)與獎座拍照留念。中央社記者吳家昇攝 110年11月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北26日電)第58屆金馬獎今晚公布國際影評人費比西獎與觀眾票選獎,皆由新銳導演阮鳳儀「美國女孩」摘下。阮鳳儀今天表示,創作中一直把觀眾放在心中,也感謝製片苗華川的一路支持。

「美國女孩」改編自導演阮鳳儀真實成長故事,入圍最佳劇情片、最佳新導演共7獎項,另外演員林嘉欣及方郁婷雙雙入圍最佳女主角獎,成為「母女相爭」,方郁婷另外也入圍最佳新演員獎。

「國際影評人費比西獎」起源於1930年正式成立的國際影評人協會,評審由台灣策展人郭敏容與來自埃及的國際影評人協會副會長艾哈瑪德紹奇(Ahmed SHAWKY)、義大利影評人朱賽佩薩迪亞(Giuseppe SEDIA)擔任,3人共同決定把費比西獎頒給「美國女孩」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

評審讚美導演阮鳳儀挖掘自身故事但能觸及歷久彌新的主題,包括回鄉、家庭張力、死亡將至所帶來的重擔,「以動人且超越懷舊的角度,觸動芸芸眾生。」

阮鳳儀今晚在入圍酒會表示,電影要兼顧藝術性與影評專業品味是困難的事,「我們很開心受到影評人還有觀眾肯定。」她也透露因為電影是拍給觀眾看的,創作過程也一直把觀眾放在心中。她更特別感謝製片苗華川的支持,笑說:「他把3年生命奉獻給『美國女孩』,他是背後最偉大的男孩。」(編輯:屈享平)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族