本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「嘻哈世家」男星謊報仇恨攻擊 陪審團認定5重罪

2021/12/10 11:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國芝加哥陪審團今天認定,美國演員傑西史莫里特(Jussie Smollett)在2019年向警方謊報自己為種族歧視和恐同受害人一案,共犯下5項重罪。

法新社和路透社報導,非裔同志男星傑西史莫里特是熱門電視影集「嘻哈世家」(Empire)主角之一,2019年1月報警稱自己夜間在芝加哥住家外步行時,遭到2名蒙面男子攻擊。

但警方最後根據檢查閉路電視影像及傑西史莫里特及他所聲稱2名攻擊者的手機數據發現,這一切乃是傑西史莫里特自導自演。

芝加哥警方表示,他是為炒作知名度以提高片酬,而自導自演這起假攻擊事件,不僅寄出滿紙恐同與種族歧視辱罵信給自己,還僱用兩名熟人演出攻擊戲碼,並引用川普總統的口號「讓美國再次偉大」。

伊利諾州庫克郡(Cook County)巡迴法院發言人維斯紐斯基(Mary Wisniewski)在致媒體的聲明中表示:「陪審團在傑西史莫里特一案中認定,史莫里特先生犯下6項行為不檢罪名中的其中5項。」

面對當局對他案件定罪的公開陳述,傑西史莫里特堅持自己的清白,並對所有罪名表示不認罪。

每項重罪最高可判處3年徒刑。

前庫克郡檢察官瓦奇尼克(Eryk Wachnik)向路透社表示:「雖然他肯定有可能被判入獄,不過更有可能的情況是他會獲判緩刑,附帶條件是一定程度的社區服務。」

庫克郡法官林恩(James Linn)並未訂出宣判日期,但安排在明年1月27日舉行判決前聽審。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1101210

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族