本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

移民驚悚片「保姆」勇奪日舞影展最大獎

2022/1/29 16:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)超自然驚悚片「保姆」(Nanny,暫譯)今天在美國日舞影展拿下最大獎,片中描述一名無證移民為美國紐約有錢人家工作的故事。

法新社報導,獨立電影盛會「日舞影展」(Sundance Film Festival)連續第2年因美國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫而改採線上舉辦。「保姆」拿下今年影展的「美國劇情片競賽單元」評審團大獎(Grand Jury Prize)。

這是非裔美籍電影人朱蘇(Nikyatu Jusu)執導的處女作,由安娜迪歐普(Anna Diop)和蜜雪兒莫娜漢(Michelle Monaghan)主演,描述一名塞內加爾保姆為尋求新人生所做的犧牲,包括離開祖國、留下幼子。

朱蘇是第一代獅子山共和國裔美國人。擔綱主角的安娜迪歐普在塞內加爾出生,幼時移居美國。

朱蘇在日舞影展視訊論壇上說:「尤其在美國,讓這個國家維持運作的家事勞動者當中,黑人和棕色人種女性不成比例地多,而真正反映這點的電影不夠多。」

朱蘇說:「我想聚焦在那些通常處於其他女性故事邊緣的女性身上。」

這部電影上映日期尚未公布。

「美國紀錄片競賽單元」評審團大獎則頒給「流亡者」(The Exiles,暫譯),華裔導演崔明慧(Christine Choy)在片中追蹤於1989年六四天安門事件後流亡的3名異議人士。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1110129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族