本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

七人樂隊重現香港故事 「回歸」拍出動人祖孫情

2022/7/19 14:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北19日電)香港7名導演合拍電影「七人樂隊」,重現多年代香港故事,其中動作導演袁和平與「包租公」元華合作的「回歸」拍出動人祖孫情,女主角林愷鈴不只演出也演唱主題曲。

「七人樂隊」集合洪金寶、許鞍華、譚家明、袁和平、杜琪峯、林嶺東、徐克等7名風格不同的香港導演,訴說香港故事。袁和平負責90年代的故事,邀請元華及新生代女星林愷鈴演出祖孫情。

林愷鈴表示,知道要跟袁和平與元華合作,壓力很大,但兩人都很平易近人,元華主動開口聊天,就像真正的爺爺。她也說,元華雖然片中飾演古板的武痴爺爺,但私下個性開朗,不時會拿道具秀功夫,讓現場笑聲不斷。

林愷鈴從2歲就學鋼琴、小提琴及長笛等樂器,這次也演唱電影主題曲Long Long Ago,並由音樂大師金培達編曲。

片中演員除了林愷鈴是港星林煒和龔慈恩的女兒,也有港星洪金寶的兒子洪天明,港星司馬燕的兒子吳澋滔則與導演譚家明合作,還有已故導演林嶺東的兒子林宇軒演出父親執導的「迷路」。

「七人樂隊」將於22日上映。(編輯:張雅淨)1110719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
名導庫斯杜力卡經典「黑貓白貓」 數位修復8月登台