本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

房思瑜延續全明星運動會緣分 輕艇雙人組賽奪銀

2022/7/19 18:04(7/19 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人房思瑜(左)和輕艇好手劉妍廷(右)延續在運動實境節目「全明星運動會」緣分,日前組隊參加台南市市長盃靜水標竿錦標賽,拿下休閒雙人組銀牌佳績。(TVBS提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年7月19日
藝人房思瑜(左)和輕艇好手劉妍廷(右)延續在運動實境節目「全明星運動會」緣分,日前組隊參加台南市市長盃靜水標竿錦標賽,拿下休閒雙人組銀牌佳績。(TVBS提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年7月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北19日電)熱愛運動健身的藝人房思瑜參加「全明星運動會」接觸滑龍舟項目後,迷上槳類運動,最近攜手輕艇競速好手劉妍廷參加「台南市市長盃靜水標竿錦標賽」,拿下輕艇休閒雙人組銀牌。

房思瑜因「全明星運動會」龍舟項目練習時,認識有「輕艇競速女王」的劉妍廷,兩人常相約划輕艇。房思瑜表示,「龍舟是個很熱血、很團體的運動,我非常喜歡,但龍舟一次要很多人參加,在執行上比較困難,所以我決定轉攻一個人也能划的輕艇。」

劉妍廷清晨常會在新北市碧潭練習競速輕艇,房思瑜就會去找她借用打水球用的輕艇,在一旁慢慢練習。往後每次去小琉球或海邊玩,房思瑜也會把握每一次的自主練習機會。

感受到房思瑜對輕艇的熱情後,劉妍廷主動邀約她組隊參賽,房思瑜不僅一口答應,還自掏腰包以自己保養品牌名義贊助比賽,出錢出力以行動支持。

7月16日的「台南市市長盃靜水標竿錦標賽」比賽,房思瑜首次參加正式賽事,她坦言實戰路線與練習時完全不同,「比賽有既定路線需避開阻礙物,需要平衡及縝密計算轉彎的時機,並非直線向前划這麼容易,幸好我有神隊友妍庭,很謝謝她一步一步指導,讓我從菜鳥到現在可以參賽,我十分感激。」

比賽前,房思瑜在岸邊比手畫腳模擬練習的模樣被民眾認出,民眾還到社群上留言,稱讚她對比賽的認真專注是對小朋友很好榜樣。

房思瑜開心地回應,「不管年紀,要勇於挑戰不畏困難,參加比賽了就要全力以赴,展現運動家精神。」

最後兩人在比賽中成功拿下銀牌,房思瑜笑說一定是隊名取錯了 ,「不該取名sercle女孩-房子&妍廷我們要贏(銀),而該取名我們要『金』的!」(編輯:戴光育)1110719

藝人房思瑜(右)因參加運動實境節目「全明星運動會」,在龍舟項目練習時認識了有「輕艇競速女王」之稱的劉妍廷(左),之後兩人就常相約划輕艇,日前並在台南市市長盃靜水標竿錦標賽拿下銀牌。(TVBS提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年7月19日
藝人房思瑜(右)因參加運動實境節目「全明星運動會」,在龍舟項目練習時認識了有「輕艇競速女王」之稱的劉妍廷(左),之後兩人就常相約划輕艇,日前並在台南市市長盃靜水標竿錦標賽拿下銀牌。(TVBS提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年7月19日
藝人房思瑜(左)與輕艇競速好手劉妍廷(右)參加「台南市市長盃靜水標竿錦標賽」,兩人一舉拿下休閒雙人組銀牌,房思瑜也以自己保養品牌名義贊助比賽。(TVBS提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年7月19日
藝人房思瑜(左)與輕艇競速好手劉妍廷(右)參加「台南市市長盃靜水標竿錦標賽」,兩人一舉拿下休閒雙人組銀牌,房思瑜也以自己保養品牌名義贊助比賽。(TVBS提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年7月19日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族