本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「八尺門」出海拍攝大暈船 范逸臣打趣副導摸魚3天

2023/7/13 17:07(7/13 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影集「八尺門的辯護人」13日舉辦媒體茶敘,演員楊烈(左起)、范逸臣、導演唐福睿、雷嘉汭、初孟軒共同出席,大聊拍攝幕後趣聞。(鏡文學提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年7月13日
影集「八尺門的辯護人」13日舉辦媒體茶敘,演員楊烈(左起)、范逸臣、導演唐福睿、雷嘉汭、初孟軒共同出席,大聊拍攝幕後趣聞。(鏡文學提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年7月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北13日電)律政影集「八尺門的辯護人」導演唐福睿與演員范逸臣、楊烈、雷嘉汭、初孟軒今天出席媒體茶敘;劇組實際出海拍漁船戲份,讓不少工作人員暈到狂吐,劇組副導被范逸臣打趣笑說「摸魚」3天。

唐福睿坦言小說劇情確實比較沉重,改編劇本時希望讓觀眾較容易入口,有特別選用較詼諧手法呈現,很開心觀眾買單李銘順飾演的公設辯護人佟寶駒笑點,直呼「佟寶駒是搞笑擔當」;不過他也預告前4集讓大家笑出眼淚,後面劇情會急轉直下,大家會笑不出來。

范逸臣在劇中飾演漁船大副,在遠洋船業負責人楊烈操控下,為求生存不得不違背良知。為呈現遠洋漁業船上生活,劇組更借來真實漁船、實際出海拍攝,演員也得到高雄接受漁工訓練,實際考取證照,范逸臣苦笑回憶:「考的時候剛好遇到寒流,整個人泡在水中皮膚都皺掉了」。

第1次體驗在船上拍攝,范逸臣指出跟平地感受相當不同,船身很晃,每顆鏡頭都比平常多花上2、3倍時間,拍近景常不小心會晃出鏡頭外;拍攝3天期間,他幸虧提前有吞暈船藥才沒吐,因為劇組副導幾乎是癱軟在現場,不舒服到無法工作,讓范逸臣開玩笑說:「這3天他都沒有上班」。

而飾演漁業大亨的楊烈,則是劇中滅門血案背後大魔王,他形容角色看起來平靜,內心卻暗潮洶湧,角色複雜程度讓出道多年的楊烈滿足表示:「我演得很過癮,相信看的人會更過癮!」

近期楊烈在餐桌上破口大罵范逸臣,引起極大迴響,范逸臣笑說對戲時他都不敢鬆懈:「烈哥一上戲就會有種老闆氣魄,但下戲之後又會變得很謙虛」;楊烈則透露上週他出門用餐時,餐廳電視剛好播出他對范逸臣摔筷子橋段,有聽到餐廳客人說「楊烈好兇,范逸臣好可憐」,讓一旁的本尊哭笑不得。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,扮演黨團總召的演員黃健瑋近期趁機性侵、介入他人婚姻爭議,唐福睿回應,戲份不會有調整,「有小說文本在那邊,所有的人物八九不離十不會改變,他(黃健瑋)的角色本來就是配角;故事是怎樣就怎樣,不會動任何劇情,把故事講好為主」。

「八尺門的辯護人」每週日晚上9時在中華電信MOD、Hami Video影劇館+及公視主頻首播;16日起,每週日晚上8到10時,在八大戲劇台連播2集。(編輯:陳仁華)1120713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81