本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

迪士尼與印度信實強強聯手 組85億美元合資企業

2024/2/29 13:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社孟買29日綜合外電報導)印度信實工業(Reliance Industries)今天同意與迪士尼(Walt Disney)合併印度媒體業務,在這個世界上人口最多的國家創建價值85億美元的娛樂巨頭。

法新社報導,印度的娛樂市場已是世界數一數二,此次合併預料將進一步撼動這個價值數以十億美元計的產業。

兩家公司昨晚發布聯合聲明指出,雙方已簽定「具約束力的最終協議」組建合資企業,將合併信實支持的 Viacom18和迪士尼旗下Star India的業務。

由億萬富翁安巴尼(Mukesh Ambani)領導的信實集團,將對新公司投資14億美元。

聲明指出,迪士尼將持有36.8%股份,信實16.3%,Viacom18持有46.8%。

此次合併將創造一個擁有100多個電視頻道和兩個串流平台的娛樂巨頭。

兩家公司表示,這個合資公司將在「印度各地擁有超過 7.5億觀眾」,並將迎合印度僑民需求。

迪士尼執行長艾格(Bob Iger)表示:「信實集團對印度市場和消費者有深入了解,我們將共同創建印度數一數二的媒體公司。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42