本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄔凱雯登北極見崩裂冰川 深刻感受全球暖化衝擊

2024/4/12 21:07(4/12 22:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全新科學節目「地球的極限」將開播,主持人之一的主播鄔凱雯(圖)與台灣科學家團隊前往北極採訪,目睹崩裂冰川,深刻感受全球暖化衝擊環境。(台視提供)中央社記者洪素津傳真  113年4月12日
全新科學節目「地球的極限」將開播,主持人之一的主播鄔凱雯(圖)與台灣科學家團隊前往北極採訪,目睹崩裂冰川,深刻感受全球暖化衝擊環境。(台視提供)中央社記者洪素津傳真 113年4月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北12日電)主播鄔凱雯、陳彥珊、張寧主持節目「地球的極限」,帶觀眾關心氣候變遷、海洋生態等議題。鄔凱雯跟台灣科學家團隊前往北極,看到崩裂冰川深刻感受到全球暖化對環境的衝擊。

在北極18天的研究過程中,鄔凱雯隨著團隊探訪了廣闊的冰川,除了眼前壯觀的景象,也親眼見證了冰川的崩裂,讓鄔凱雯有感而發:「看到一大塊冰掉到海中,那個畫面非常震撼,深刻感受到全球暖化在這個地區造成的衝擊。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除此之外,鄔凱雯也分享了這段旅程當中難忘的經驗,包括一週只能洗兩次澡,而且必須自己燒柴火把水加熱,再把熱水跟冷水混合,是非常傳統古老的方式。

且為了自保,鄔凱雯還須學會如何使用「來福槍」,雖然出發前有先到靶場練習,不過在北極拿到真的槍枝,感受是完全不同,她並透露當時試射完右手臂直接瘀青一大塊,算是獲得另類的「紀念品」。(編輯:龍柏安)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24