本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「環南時候」夢回1991年 初孟軒戲外曾為愛剃頭

2024/5/28 18:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北28日電)導演李鼎改編真人真事並以舊環南市場為背景拍出電影「環南時候」,讓觀眾夢回1991年,演員初孟軒跟宋柏緯片中打破禁忌談戀愛,初孟軒戲外也曾為愛勇敢,甚至被懲罰剃掉頭髮。

初孟軒跟宋柏緯接受中央社記者專訪時表示,電影開拍前2個月,兩人就開始培養默契跟彩排片中親密動作,因此正式演出時並不會感到彆扭,尤其其中一幕畫臉的畫面,除了看著對方的眼神,也感受到應該保留畫臉譜這項民俗技藝。

兩人片中勇敢追愛,對於是否有投射戲外經驗,宋柏緯笑說,學生時代就談過戀愛,家人跟學校也相對開放,雖然每場戀愛都是轟轟烈烈,不過沒有太大的抗爭。

初孟軒回憶,高中念的是私校體育班,學校禁忌多,曾經談戀愛被師長發現,「因為這樣,我那學期的體育成績是0分,還被剃頭當作懲罰。」

宋柏緯片中飾演乩童,事前向民俗老師請益許多細節,而初孟軒則是護駕。劇組特別幫宋柏緯設計全新的神衣跟法器,他表示,透過這次演出有更多接觸在地民俗信仰的機會,是很不同的經驗。

初孟軒則分享,護駕需要站在乩童後方給予支撐力,其實觀眾看到宋柏緯癱軟,鏡頭外的他都是蹲馬步撐住,兩人才不會一起摔倒。

「環南時候」將於31日全台上映。(編輯:張雅淨)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
「八戒」導演謝政府鼓勵動畫製作 喊話台積電包場
172.30.142.7