本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遠傳投資台片「青春18×2」告捷 全球票房突破5億元

2024/6/14 12:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北14日電)遠傳電信力挺本土影劇,今天宣布台灣影視出海成績告捷,投資的電影「青春18×2 通往有你的旅程」,自3月在台上映至今,已在全球10個地區上映,總票房突破新台幣5億元。

遠傳電信近年積極經營影視娛樂,採取「以投代購、扶植本土IP」的策略,支持台灣本土影視創作,並推動台灣本土內容出海、以輸出國際市場為目標。

遠傳今天發布新聞稿指出,去年投資的「成功補習班」在台灣、香港及加拿大多倫多上映後,今年7月將於日本上映。另一部投資的電影「青春18×2 通往有你的旅程」,自3月在台上映至今,接連於香港、日本、韓國、中國等全球超過10個地區上映,全球票房累計已超過5億元,除了成為台灣今年至今的國片票房冠軍,更在日本上映首週拿下新片票房冠軍。

遠傳電信表示,除了支持台灣電影發展,也積極投資台灣電視劇以及綜藝節目,包括與韓國娛樂龍頭CJ ENM (Hong Kong)共同合製華語版「我們的藍調時光」,此劇改編自同名韓劇,結合台灣在地特色,今年年初時舉行千人海選,希望培養台灣的潛力新星,並將於澎湖拍攝,台灣美景與人文風土悉數入鏡,並透過合作夥伴在全球觀眾前播放。

此外,遠傳也投資的本土綜藝節目,國際化的陣容為台灣綜藝節目提升吸引力,更在國際市場發揮影響力。(編輯:楊凱翔)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
坎城獲獎團隊歸國 電影人李遠盼協助資金、通路
172.30.142.49