本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

300難民漂至泰南 泰政府拒讓船停靠

2015/5/14 19:51(5/14 23:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷14日綜合外電報導)路透社報導,泰國高階警官今天表示,西部外海查獲一艘漂流船,上面有300名移民,但政府不准其停靠。

警官普提查(Puthichart Ekachant)向路透社表示:「我們拒絕讓這艘船入境,但基於人道義務,提供了食物和飲水。」

這艘難民船在泰南麗貝島(Koh Lipe)外海17公里處被發現。

泰國海軍少將宋才(Somchai Na Bangchang) 表示,船上的難民不願在泰國上岸,而希望前往馬來西亞或印尼。

他說:「我們並未把船推回海上或驅逐他們。」。

法新社記者現場直擊,滿載包括幼童在內大量洛興雅移民的船今天在泰國海域漂流;船上乘客表示,過去幾天已有好幾人死亡。

這艘受困船的甲板上有數十名看來很虛弱的乘客,船顯然是漂流在距離泰南安達曼海域的麗貝島(Koh Lipe)數公里外海上。

一名移民用洛興雅語對另一艘船上的記者大喊:「大概有10個人在航程中死了,我們把他們的遺體丟到海裡。」

「我們有300個人,已經在海上航行2個月。我們想去馬來西亞,但是還沒到。」

法新社記者描述,他們靠近時,一群戴圍巾的女子依偎在甲板上哭泣,很多乘客是幼童,有些看起來才剛會走路而已。

船上掛著一面黑色旗子,上面用英文寫著「我們是緬甸洛興雅人」,他們用一大塊防水布搭起遮陽棚,保護船上生病、虛弱的乘客。(譯者:中央社林仟懿)1040514

※你可能還想看:
大批孟加拉緬甸難民偷渡 大馬嚴防入境
東南亞3國拒收偷渡船民 原船將推回大海
印尼:將遣數百名洛興雅難民至公海
東南亞爆難民潮 恐有6000人受困海上

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91