本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

首腦傳身亡 塔利班否認談和

2015/7/30 18:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾30日綜合外電報導)塔利班發言人今天否認曾和阿富汗政府和談,使得雙方協商終結14年戰爭剛起步的努力全被打亂。

阿富汗政府昨天表示,行蹤飄忽的塔利班首腦歐瑪(Mullah Omar)兩年前已於巴基斯坦去世。

塔利班內部嚴重分裂,歐瑪的離世可能使繼承其位的權力鬥爭加劇,讓已遭遇麻煩的和平進程成功機率更加渺茫。

塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)說:「我們從新聞媒體得知,伊斯蘭大公國(Islamic Emirate)與喀布爾當局的第2輪談判,短期內將在巴基斯坦或中國展開。」

他另表示:「伊斯蘭大公國已把所有授權交付政務官,而他們不曉得有這個過程。」塔利班尚未正式評論歐瑪的死訊。

阿富汗和巴基斯坦官員已表示,塔利班代表及喀布爾政府之間的會談將於本週登場。雙方本月稍早已在巴基斯坦首次會商。(譯者:中央社徐崇哲)1040730

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78