本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿富汗塔利班劫獄 犯人逃之夭夭

2015/9/14 12:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿富汗加茲尼14日綜合外電報導)阿富汗警方說,塔利班(Taliban)好戰份子今天闖入阿國中部加茲尼市(Ghazni)的一座監獄,不僅殺警,還釋放多名犯人。

記者在現場目睹了2人的屍體,顯然是自殺炸彈客,另外見到一輛被炸毀汽車,顯然是被用來破壞監獄大門。

塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)說,槍手和炸彈客在台北時間14日上午6時攻進監獄,並釋放所有犯人。

阿富汗安全官員拒絕透露監獄有多人犯人在押或傷亡人數。1040913

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91